матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ястремская вела 5:2 в решающем сете и подавала, но проиграла и покинула турнир в Дубае

Украинка упустила преимущество и проиграла россиянке

Ястремская вела 5:2 в решающем сете и подавала, но проиграла и покинула турнир в Дубае
Даяна Ястремская / Фото - twitter.com/JJlovesTennis

26-я ракетка мира Даяна Ястремская не смогла пробиться во второй круг хардового турнира серии WTA Premier в Дубае, в первом раунде потерпев обиднейшее поражение от 39-го номера мирового рейтинга россиянки Вероники Кудерметовой со счетом 7:5, 3:6, 6:7 (2).

Отыграв сетбол и выиграв первую партию (7:5) украинка не имела много шансов во второй (3:6), но то, что случилось в третьем сете иначе, как несчастным случаем, не назовешь. Ястремская сразу повела с брейком, а затем в седьмом гейме сделала второй и вышла подавать на матч при счете 5:2. Тем не менее, со второго брейк-поинта россиянка взяла гейм на подаче украинки, а затем «под ноль» и на своей. При счете 5:4 Ястремская вновь подавала на матч, но на этот раз позволила сопернице взять свою подачу уже с первой попытки.

В итоге, Ястремская попала в ситуацию, когда, проигрывая 5:6, уже вынуждена была подавать на то, чтобы остаться в матче. Кудерметова вновь имела брейк-поинт, который на этот раз одновременно был уже и матчболом, но украинка его отыграла.

Дело дошло до решающего тай-брейка, на котором россиянка сделала два мини-брейка, а украинка – ни одного.

Теннисистки провели на корте 2 часа 21 минуту. За это время Кудерметова сделала четыре эйса, восемь брейков и допустила пять двойных ошибок. На счету Ястремской три подачи навылет, семь из 13-ти реализованных брейк-поинтов и девять шибок при вводе мяча в игру.

Счет личных встреч между теннисистками стал 3:0 в пользу Кудерметовой, которая во втором круге турнира в Дубае сыграет против испанки Гарбинье Мугурусы, одолевшей Ким Клийстерс в первом ее матче после возвращения.

Таким образом, в одиночной сетке турнира в Дубае не осталось ни одной украинки. Ранее соревнования покинула Элина Свитолина, без шансов проиграв американке Дженнифер Брэйди.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров