матч-центр
Вчера 27 15
Сейчас 5 3
Сегодня 31 19
Завтра 30 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 15
Сейчас 5 3
Сегодня 31 19
Завтра 30 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские пляжницы неожиданно обыграли американок и вышли в плей-офф чемпионата мира

Давидова и Щипкова заняли третье место в группе, но все равно сыграют в 1/16 финала

Валентина Давидова и Евгения Щипкова / Getty Images

Валентина Давидова и Евгения Щипкова одержали свою вторую победу на чемпионате мира по пляжному волейболу, который проходит в австрийской столице Вена. Украинки в третьем туре группового этапа довольно неожиданно одолели американский дуэт Саммер Росс / Брук Свит, который посеян на турнире под пятым номером (самый высокий в группе Е, у Давидовой и Щипковой – 20-й номер из 48-ми пар).

Валентина и Евгения выиграли первый сет 21:17, однако во втором проиграли 16:21. Судьба встречи решилась в решающей партии, где снова сильнее были украинка – 15:11.

ЧМ-2017. Групповой раунд. Тур 3

Группа Е

Давидова /Евгения Щипкова (Украина) - Росс / Свит (США) 2:1 (21:17, 16:21, 16:11)

По итогам группового раунда украинский дуэт с двумя победами финишировал на третьем месте в квартете Е. Три пары набрали по 5 очков, однако у Давидовой и Щипковой оказалась худшая разница выигранных и проигранных сетов (4:4). Первыми стали американки Росс / Свит (5:2), а вторыми – обыгравшие наших девушек в первом туре Машкова и Самаликова из Казахстана (4:2). Датчанки Ризнер / Плезютшниг так и не выиграли ни одного матча и замкнули таблицу в группе.

По регламенту турнира в раунд 1/16 финала выходят первые две пары группы, а также четыре лучших дуэта, занявших третье место. В 12-ти квартетах только двум парам удалось одержать две победы. Это украинки Давидова / Щипкова и бразильянки Агата / Дуда. Поэтому наши девушки также квалифицировались в плей-офф напрямую. 4 оставшихся места будут разыграны в стыковых матчах между оставшимися восемью дуэтами, занявшими третье место.

Соперницы украинок уже известны. В среду, 2 августа наши девушки проведут матч против Элизы Майи и Таяны Лимы из Бразилии, выигравшими все три матча в группе Н.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.