матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Дзигасов: «Беленюк хочет пропустить чемпионат Европы»

Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе − об итогах Киевского турнира

Артур Дзигасов / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Артур Дзигасов отметил свой 55-летний юбилей на Киевском международном турнире по борьбе. Наставник признался, что ему приходилось уделять внимание и работе, и всем тем, кто поздравил его с праздником. Артур Петрович поблагодарил всех своих подопечных, которые за два дня соревнований завоевали 13 медалей.

В интервью для XSPORT Дзигасов подвел итоги Киевского турнира, рассказал о причинах поражения Жана Беленюка, а также поделился планами сборной на ближайшие турниры:

«Меня порадовал Юрий Шкрюба. Мы давно ждем, что он на международной арене проявит себя. Он закаленный боец, поэтому надеюсь, что на чемпионате Европы ему удастся себя проявить.

Не совсем уверенно боролся Жан Беленюк, недостаточно был готов и Александр Чернецкий. Хотелось видеть его в схватке за золото, но небольшая оплошность стоила ему выхода в финал.

Кто-то нас радует, а кто-то огорчает. Но мы работаем на перспективу, смотрим молодежь – Жора Абовян, Парвиз Насибов и другие. Эти ребята рвутся в бой, и в скором времени мы ждем, что в основной сборной они проявят себя. Они нас радуют. Эта молодежь, которая на этом турнире добилась медалей и довольно уверенно боролась.

Поражение Беленюка? Шишман всегда был неудобным соперником для Беленюка. То один выиграет, то другой. Плюс Жан не совсем готов сегодня. У него такая ситуация, что он пока до конца не насладился той ситуацией, которая у него сегодня есть, поэтому есть небольшая расслабленность из-за этих шоу-программ. Его привлекают в медиа, там он популяризирует нашу борьбу, а это не позволяет ему сосредоточиться не то что на соревнованиях, а даже на тренировку и на сбор. Поэтому в такие моменты спортсмен должен сконцентрироваться на чем-то одном. И Жан сам признается, что хочет пропустить чемпионат Европы.

Киевский турнир – это для нас основной отборочный турнир на чемпионат Европы. Но есть еще два старта. Через неделю стартуем на Кубке мира в Иране, хотим там достойно выступить. Там будет и молодежь, они должны защитить цвета нашего флага на высоком уровне. Также будет международный турнир в Болгарии. Туда мы хотим отправить тех людей, кого хотим посмотреть на международной арене».

Чемпионат Европы по борьбе пройдет со 2 по 7 мая в сербском городе Нови-Сад. На предыдущем континентальном первенстве в Риге единственное золото в копилку сборной Украины принес Жан Беленюк.

Итоги первого и второго дня Киевского международного турнира по борьбе.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров