матч-центр
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 19 1
Завтра 50 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ирина Гусяк: «На Киевском турнире доказала, что я лучшая в своем весе»

Украинская борчиха рассказала о непростом восстановлении после травмы колена

Ирина Гусяк / XSPORT

26-летняя борчиха Ирина Гусяк завоевала золото Киевского международного турнира по борьбе в весовой категории до 53 кг. Уроженка города Трускавец смогла закончить финальную схватку против соотечественницы Лилию Горишну досрочно.

Гусяк, которая в свое время становилась чемпионкой мира среди студентов, а также брала бронзу на чемпионате Европы, вынуждена была сделать паузу в карьере. Спортсменка получила очень серьезную травму – разрыв крестообразных связок колена – и перенесла операцию. В интервью XSPORT Ирина призналась, что Киевский турнир стал для нее возвращением на вершину:

«Эту победу ждали не только я, но весь состав Олимпийского колледжа имени Ивана Пиддубного, также мои два тренера, которым я благодарна за тот труд, который они в меня вложили. Это Василий Васильевич Саженко и Степан Йосипович Захаркив.

Все мои схватки были непростыми. Сюда приехало много сильных соперниц. По пути к финалу я сражалась с американкой, которая выступала на Олимпийских играх, но в весовой категории до 48 кг (Хэйли Аугелло – прим. XSPORT). Но у нее намного больше опыта.

Киевский турнир – очень сильный. Он показывает волю и характер девушек, а также их желание побеждать. Невероятный накал страстей. Каждый готов откусить от тебя кусок, лишь бы взять чемпионский кубок.

Я вернулась после паузы. Мне делали операцию, ведь у меня был разрыв крестообразной связки и травма мениска. Но затем мне удалось стать третьей на чемпионате Украины, а потом прошла два сбора с национальной командой, и вот результат – первое место.

Когда я выходила на ковер и слышала свое имя с трибун, слышала крики «давай, давай!», то чувствовала невероятный прилив эмоций и сил.

Этот турнир стал одним из этапов отбора на чемпионат Европы. Участницы и победительницы будут рассматриваться в качестве претенденток. На чемпионате Украины я была третьей, но сейчас доказала, что в весе 53 лучше меня никого нет».

Отметим, что за два дня Киевского турнира украинские девушки завоевали 14 наград, среди которых – 4 золотых.

Итоги первого и второго дня Киевского международного турнира по борьбе.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров