матч-центр
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Король Марсель. Хиршер стал чемпионом мира в слаломе

Австриец завоевал шестое золото на горнолыжных мундиалях

Марсель Хиршер / Getty Images

 Из восьми слаломных этапов текущего сезона Кубка мира пять выиграл Хенрик Кристофферсен. Лидеру общего зачета Марселю Хиршеру удалось одержать только две победы в этой дисциплине. Австриец первенствовал в Леви и Кицбюэле, но ни разу он не превосходил норвежца в очной дуэли. В Финляндии Хенрик не выступал из-за конфликта с федерацией, а на родине Марселя он упал на первой попытке и выбыл из борьбы досрочно.

Соревнования на трассе чемпионата мира в Санкт-Морице, которая носит название «Сувретта», должны были продолжить разборки между Кристофферсеном и Хиршером. Более ранний стартовый номер достался скандинаву, который ушел на дистанцию третьим. Однако гладко пройти дистанцию Хенрику не удалось. Он хоть и вышел в промежуточные лидеры, но уже следовавший за ним британец Дэйв Райдинг улучшил его время. То же самое сделал и Хиршер. Австриец спускался в свойственной ему агрессивной манере, показав лучший заезд первой попытки. Интересно, что за Марселем расположились два его соотечественника Марко Шварц и Микаэль Матт, а Кристофферсен с проигрышем 0.65 стал только шестым. Отметим, что в одну секунду поместились сразу 14 спортсменов.

На второй трассе Хиршер не стал оглядываться ни на соперников, ни на свой перевес. Обладатель пяти Больших хрустальных глобусов снова пошел в атакующей манере и с комфортным запасом добрался до финиша. Марсель завоевал свое второе золото в Санкт-Морице и шестое в карьере. Кроме того, Хиршеру удалось поквитаться за неудачу прошлого мирового первенства. Напомним, что в Бивер-Крике он лидировал по итогам первой слаломной попытки, но в непростых погодных условиях не смог завершить вторую трассу и осталася без награды.

Марсель Хиршер / Getty Images

Серебро также досталось австрийцу. Но им стал не Матт и не Шварц. С седьмого места на второе смог подняться Мануэль Феллер. Горнолыжник, который отличается своей нестабильностью, справился со своими эмоциями и выдал отличную попытку, которая принесла ему первую награду чемпионата мира.

Бронзовым призером стал Феликс Нойройтер. В командной гонке немец получил небольшую травму, и его перспективы в слаломе были непонятными. На первой трассе он замкнул топ-10. Спасительной для Феликса стала вторая попытка, которая позволила ему третий раз подряд подняться на подиум мундиаля. В Бивер-Крике Нойройтер был третьим, а в Шладминге вторым.

Тройка призеров слалома / Getty Images

Так и не дотянулся до подиума Кристофферсен. От норвежца ждали прорыва во второй попытке, но ему заметно не хватало легкости. Хенрик снова допустил пару сбоев, став только четвертым. Эмоции скандинава после финиша были довольно красноречивыми – он стал бросаться амуницией, выражая свое недовольство.

Рядом в итоговом протоколе расположились два опытных горнолыжника – Александр Хорошилов и Андре Мюрер − у них 5-е и 6-е места соответственно. Оба сумели прибавить во второй попытке. Но если россиянин поднялся на три места по сравнению с первым раундом, то швед – сразу на девять. А вот Марко Шварц и Микаэль Матт, которые шли в тройке после первой трассы, сбавили и стали 7-м и 8-м. Итальянец Стефано Гросс завершил соревнования 9-м, а 21-летний словенец сенсационно замкнул десятку сильнейших. Про последнего стоит сказать, что он стартовал только 40-м, смог сначала прорваться в 30-ку, а на второй трассе показал быстрейшее время и совершил самый заметный прорыв.

Хенрик Кристофферсен / Getty Images

Неудачно выступли Стефано Рацолли и Жан-Баптист Грандж - олимпийский чемпион и действующий чемпион мира в слаломе соответственно. Они стали соседями по протоколу, заняв места в третьем десятке (22-я и 23-я позиции). Еще на первой трассе прекратил борьбу Алексис Пентюро, упав на самой вершине. Не повезло еще одному претенденту на награды Маттиасу Харгину, но швед, в отличие от француза, упал на второй попытке.

Санкт-Мориц-2017. Слалом. Мужчины

Отметим, что чемпионат мира в Санкт-Морице завершился победой австрийцев в медальном зачете. В их активе 9 наград (3 золота, 4 серебра, 2 бронзы). Хозяева первенства швейцарцы после слалома опустились на второе место – 7 медалей (3 золота, 2 серебра, 2 бронзы). Третьими с двумя золотыми наградами стали французы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров