матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Райхельт выиграл супергигант в Аспене и закрыл сезон скоростных дисциплин

Хьетиль Янсруд завоевал Кубок мира в этой дисциплине

Ханнес Райхельт / Getty Images

Мужской супергигант на Финале Кубка мира в Аспене стал финальным стартом в скоростных дисциплинах этого сезона. Малый хрустальный глобус в этом виде досрочно завоевал Хьетиль Янсруд, который до этого успел одержать три победы.

Именно норвежец первым вышел на старт трассы в Аспене. Ближе к финишу Хьетиль допустил серьезную ошибку, которая фактически перечеркнула его шансы на высокое место. Янсруд хоть и завершил дистанцию, но затем его время смогли превзойти 8 человек.

Ранние стартовые номера имели перевес над более поздними, так как по ходу соревнований трасса начала сильно смягчаться, что сильно сказывалось на скольжении. Лучшее время в таких условиях показал Ханнес Райхельт. Чемпион мира-2015 в этом виде стартовал пятым и смог справиться сов семи коварствами лучше остальных. Австриец одержал вторую победу в Кубке мира этого сезона и первую в супергиганте.

Ханнес Райхельт /Getty Images

Второе время показал Доминик Парис, который днем ранее выиграл в Аспене скоростной спуск. Итальянец стартовал уже после Райхельта и проиграл тому 0.11 секунды. Третью ступень пьедестала заняли сразу два горнолыжника – прошлогодний обладатель Кубка мира в этой дисциплине норвежец Александер Кильде и призер чемпионата мира в комбинации швейцарец Мауро Кавицель.

Отметим, что очень много именитых спортсменов не добрались до финиша. Это чемпионы мира канадец Эрик Гэй и Беат Фойц, призер скоростного спуска в Аспене Карло Янка, победитель даунхилла в Квитфелле Бостиан Клине, а также олимпийский чемпион Сочи Маттиас Майер.

А вот Алексис Пентюро и Марсель Хиршер, которые редко выступают в скоростных дисциплинах, прошли дистанцию от начала и до конца и стали 10-м и 11-м соответственно. При этом Хиршер, который уже досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира, заявил, что он стартовал в супергиганте, чтобы не утратить форму. Коронные для австрийца виды состоятся на выходных – гигантский слалом в субботу и специальный слалом в воскресенье.

Хьетиль Янсруд с наградой за победу в Кубке мира / Getty Images

Результаты супергиганта в Аспене. Мужчины

Напомним, что в женском супергиганте, который был проведен перед мужскими соревнованиями, победу одержала Тина Вайратер. Именно горнолыжница из Лихтенштейна завоевала Кубок мира в этой дисциплине.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров