матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Шиффрин оформила золотой дубль на олимпийской трассе в Скво-Вэлли

Американка четвертый раз в карьере выиграла Кубок мира в слаломе

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Калифорния у многих ассоциируется с тихоокеанским побережьем, где тепло не отступает даже зимой. Однако на востоке самого населенного штата США растянулись горы массива Сьерра-Невада. Именно тут располагается Скво-Вэлли, принимавший Белую Олимпиаду в 1960 году. Спустя 57 лет на местных склонах состоялись соревнования элитных горнолыжниц в рамках этапа Кубка мира.

Во второй день на трассе под названием Red Dog проводился специальный слалом. Королева этого вида Микаэла Шиффрин имела хорошие шансы упрочить свое лидерство в общем зачете, а также досрочно выиграть Кубок мира в этой дисциплине. Интересно, что до старта первой попытки американку теоретически могла достать Вероника Велец Зузулова. Однако словачка допустила ошибку и не смогла добраться до финиша, чем позволила Шиффрин завоевать Малый хрустальный глобус в слаломе.

Действующая чемпионка мира в этом виде в первой попытке не показала лучшее время. На 2 сотых ее опередила чемпионка мира в комбинации Венди Холденер, которая преодолевала дистанцию до американки. Кроме того, в одну секунду уместились еще две спортсменки – Петра Влхова (+0.42) и Сарка Страхова (+0.72). Отметим, что сразу 8 человек из первой тридцатки не сумели финишировать на первой трассе, причем две из них – из элитной группы. Это уже упомянутая Вероника Велец Зузулова и Нина Лозет. Не пробилась в финальный раунд и шведка Фрида Хансдоттер, допустившая серьезный сбой.

Венди Холденер / Getty Images

Вторая попытка стала роковой еще для нескольких горнолыжниц. К примеру, Микаэла Киргассер должна была финишировать высоко, чтобы гарантированно попасть на финал Кубка мира в слаломе. После первого раунда австрийка шла шестой, однако ошиблась, осталась вовсе без очков и в зачете слалома опустилась на непроходное 26-е место. Неудача постигла и Петру Влхову, которая претендовала на подиум. Словачка прекрасно прошла большую часть дистанции и на промежуточных отсечках была лидером. Однако осечка перед самым финишем лишила ее почти гарантированной бронзы.

Борьба за победу развернулась между Шиффрин и Холденер. Причем Микаэла вышла на старт раньше швейцарки. На самом верху трассы американка могла попрощаться с шансами на победу, допустив заметный сбой. Но техничная Шиффрин смогла остаться на дистанции, набрала темп и с комфортным перевесом перехватила промежуточное лидерство. Холденер ориентировалась на результат соперницы и на промежуточных отсечках шла с опережением графика американки. Но как и Влхова, Венди ошиблась перед самым финишем, пропустила ворота и осталась без результата. В итоге Шиффрин оформила золотой дубль в Скво-Вэлли. Напомним, что днем ранее она стала победительницей в слаломе-гиганте. Этот успех стал для Микаэлы уже 11-м в сезоне и шестым в специальном слаломе. В общем зачете отрыв горнолыжницы из США от Илки Штухец вырос до 378 очков. А вот Малый хрустальный глобус в слаломе стал для олимпийской чемпионки Сочи уже четвертым в карьере. Причем в прошлом сезоне Шиффрин не была первой в этом виде, так как из-за травмы пропустила несколько стартов и позволила взять титул Фриде Хансдоттер.

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Второе место в Скво-Вэлли заняла Шарка Страхова. Чемпионка мира-2007 в слаломе шла четвертой после первого раунда, однако неудачи соперниц позволили чешке второй раз в этом сезоне подняться на пьедестал. Бронзу завоевала 27-летняя австрийка Бернадет Шилд, для которой этот подиум стал первым с 2014 года.

Микаэла Шиффрин (по центру), Шарка Страхова (слева) и Бернадет Шилд / Getty Images

Отметим, что в топ-10 попали по две представительницы Италии, Швеции, Австрии и Германии. Лучшей из шведок стала Эмили Викстрем, которая расположилась на четвертом месте. Ее соотечественница Анна Свен Ларссон замкнула десятку. Кьяра Костацца ожидаемо была лучшей среди итальянок – 5-е место. Чуть хуже выступила Ирене Куртони, завершившая соревнования 9-й. Немки Кристина Гайгер и Марина Валлнер прибавили по 8 и 13 позиций соответственно и стали 6-й и 7-й. Представительство австриек в топ-10 вместе с Шилд разделила Катарина Труппе, занявшая 8-ю строчку.

Следующая неделя станет заключительной в Кубке мира 2016/17. Финальные старты состоятся в Аспене, штат Колорадо. Уже в понедельник тут начнется тренировки в скоростном спуске, а со среды по воскресенье состоятся 8 стартов у мужчин и у женщин.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров