Дубинский: «До 1 июля Черний должен определиться с составом»

У нового тренера «Прометея» есть месяц на формирования команды

Владимир Дубинский / фото - пресс-служба клуба

Президент «Прометея» Владимир Дубинский рассказал пресс-службе клуба о кадровой ситуации в команде. Функционер признался, что на данный момент клуб располагает контрактами шести игроков, однако рассчитывает в течении месяца доукомплектовать команду.

О комплектовании состава.

«Общая проблема, возникшая в нашем баскетболе связана прежде всего с коронавирусом, заставила нас пересмотреть свое отношение к формированию команды. Мы прекрасно понимали, что с одной стороны комплектацией должен заниматься главный тренер, создавать команду и дальше ее вести, но пока у Виталия Черния были обязательства перед бывшим клубом, мы не могли советоваться с ним по поводу формирования состава. Перед руководством клубом, встал вопрос, как комплектовать команду, если не будет возможности прибегать к помощи легионеров. Кроме этого, есть определенные моменты. Например, мы не можем вести переговоры с клубами по игрокам, связанным с ними действующими контрактами. мы строго и жестко придерживаемся этой этики. Но мы дали задание агентам посмотреть, кто из игроков Суперлиги свободен на рынке. Цены на игроков упадут, бюджеты клубов будут ниже, но ситуация сейчас сложная и это заставило нас по возможности быстро проводить переговоры с баскетболистами. Наши агенты, генеральный директор разговаривали с различными игроками. Не все соглашались играть с условиями более низкой зарплаты, вообще со всеми нашими условиями. Часть игроков верят в то, что могут играть или в Европе, или в Украине с высокой зарплатой. Мы расставили приоритеты в комплектации команды: прежде всего – это молодежь, второе – игроки, которые, как нам казалось, могли бы закрыть ту или иную позицию при условии, что на тот момент у нас еще не было главного тренера».

О текущем составе.

«В результате этих переговоров на сегодняшний день клуб в своем составе имеет шесть игроков. Это капитан команды Денис Лукашов, Илья Сидоров и Александр Антипов, которые играли за команду в прошлом сезоне, и три новых игрока - Максим Луценко, Сергей Приймак и Александр Беликов. Они уже с нами, и на тренерском совете мы сообщили Виталию Чернию, что на этих шестерых исполнителей он может рассчитывать. Есть еще у нас на примете игроки, которые готовы к подписанию контракта. Мы видим будущую команду, то, как она будет сформирована. Теперь слово уже за Виталием Чернием, как он сможет найти применение новым игрокам, его представления, кем еще надо усилиться. Скажем так: половину команды мы уже дали главному тренеру. Так, с этими новичками мы спешили, боялись не успеть, и считаю, что это хороший выбор. Раскладывая по позициям, мы видели, где их можем применить. Но это было видение второго тренера, спортивного директора. Теперь уже слово за главным тренером. Даже если новички ему не подойдут, что же, отдадим их в аренду, поможем другим клубам, но мы верим и надеемся, что все эти игроки будут достойно представлять «Прометей» и смогут закрепиться в основе».

О переподписании старых игроков.

«Мы специально не подписывали с такими баскетболистами новые контракты. Теперь это вопрос нового главного тренера. На совещании тренерского совета мы четко определились: политика клуба, финансовая составляющая остается за мной, все остальные вопросы формирования команды с учетом уже имеющихся игроков - за главным тренером. Из старого состава есть игроки, которые ему нравятся. Мы допускаем, что часть из них останется в команде, будут, конечно же и те, кого в ней не будет по разным причинам. Это сложная большая кухня, и я хотел бы, чтобы блюдо делал шеф-повар. Шеф-повар у нас сейчас - это главный тренер. Он будет звонить каждому игроку, будет находиться с ребятами в контакте с их агентами. Почти у каждого игрока есть агенты, и с игроками сложно разговаривать без них, а с агентами - когда в команде нет главного тренера. Я знаю как структурно видит команду Виталий Николаевич. Кого бы сейчас он не привел в команду, мы воспримем это как должное. Если он с нами захочет посоветоваться, мы выразим ему какую-то свою позицию. Единственное, что еще хочу сказать в части комплектования команды, это то, что на каждую игровую позицию может быть определенное количество игроков, и это тоже Виталий Николаевич будет учитывать. Ему поставлена ​​задача в течение месяца до 1 июля полностью определиться с составом».

О Кирилле Большакове, в качестве главного тренера.

«Кирилл Большаков был одним из кандидатов на пост главного тренера. Многие специалисты считают, что Большаков-тренер значительно круче Большакова-спортивного директора, он имеет в качестве наставника успехи и знания. Мы долго обсуждали вопрос главного тренера с Кириллом Вадимовичем и его мнение относительно назначения Виталия Черния была очень весомым. Он сказал, что Виталий Черний один из лучших тренеров в отечественном баскетболе и выбор в его пользу будет правильным решением».

Ранее сам Владимир Черний рассказал о планах на сезон в новой команде.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Баскетбол
«Хьюстон» отправился в Орландо без двух лидеров
Баскетболисты присоединятся к команде позже
11 июля 22:58
«Нью-Йорк» определился с главным кандидатом на пост тренера
Специалист уже прошел собеседование в клубе
11 июля 15:43
«Прометей» заключил контракт с литовским тренером
Андрюс Юркунас войдет в тренерский штаб команды
11 июля 14:43
«Валенсия» намерена подписать Пустового
Испанский клуб рассматривает украинца, как важную опцию в передней линии
11 июля 11:57
Лень не отправился с «Сакраменто» на рестарт сезона НБА
Украинский центровой не получил разрешение врачей

11 июля 08:52
Герун узнал соперника своей команды по Еврокубку
Состоялась жеребьевка Еврокубка
10 июля 18:48
Маникюр, рыбалка, гольф. Баскетболистам НБА представили перечень развлечений в Орландо
Игрокам будет, чем заняться в свободное от баскетбола время
10 июля 16:50
В следующем сезоне Суперлиги появится новая команда
Всего в чемпионате примут участие 10 коллективов
10 июля 15:55
Два игрока «Вашингтона» сдали положительные тесты на коронавирус
А Гаррисон Мэтьюз не поехал в Орландо из-за личных причин
10 июля 13:41
Президент «Ровно»: «Наша цель – заявиться сначала в Суперлигу, а затем попробовать свои силы в еврокубках»
Сергей Лищук – о планах клуба
10 июля 11:47
«Прометей» подписал контракт со звездным американским легионером
Для форварда это уже не первый вояж в украинскую Суперлигу



10 июля 07:19
Федерация баскетбола Грузии поддержала переход капитана национальной сборной в российский клуб
Между странами очень натянутые отношения
9 июля 18:29