Михельсон: «Запорожье» заслуживало победу»

Тренер «Черкасских Мавп» – о матче 25-го тура Суперлиги
Максим Михельсон / фото - ФБУ

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон прокомментировал результат матча 25-го тура Суперлиги против «Запорожья», в котором его подопечные в невероятном камбеке одержали победу со счетом 81:71

На пресс-конференции после матча специалист заявил, что одной из главных причин такой победы стала поддержка трибун, на которые вернулись зрители спустя год.

«Хочется поздравить с тем, что вернулся праздник, за которым мы соскучились. Сегодня сумасшедшая энергия передавалась от зала. Игроки подхватывали ее и возвращали. Мне кажется, зал – прямо кайф. После такой игры самые положительные эмоции. Даже не имело значение, если бы мы выиграли или проиграли. Кто-то должен проиграть в баскетболе. «Запорожье» тоже играло замечательно и заслуживало победу. Здорово, что нашли в себе силы и характер. Наш шестой игрой - зритель. Это было нашим небольшим преимуществом над «Запорожьем», несмотря на провальные полторы четверти в первой половине. Начали хорошо, но потом 15 минут играли в глупый, несодержательный, бесхарактерный, дикий баскетбол. Конечно, пришлось поговорить в раздевалке с ребятами. Мне кажется. что они меня услышали. 31:10 в третьей четверти – результат их работы и того, что они изменили. Они изменили свой подход, энергию. Появилась идея и мысль на площадке. Это очень здорово.

В перерыве сказал, что могу понять 32 набранных очка. Новые игроки. За три дня провели две игры, одна тренировка вчера. Просто ходили и разбирали какие-то моменты. Понятно, что нужно время для адаптации. При хорошей защите любая наша недоработка и недопонимание между новыми игроками ломало все схемы. О защите очень ярко поговорили. Чтобы защититься один на один или не допустить ошибку, которую допустил в прошлой игре, не надо взаимопонимание с партерном. Мне кажется, что услышали. Очень насыщенные выходные. Еще параллельно идут детские соревнования. Голоса нет. За 4 дня 7 матчей. С новичками пока еще толком не познакомился. Сейчас будет небольшой перерыв перед следующими матчами. Потратим это время на то, чтобы адаптировать ребят к команде, чемпионату и нашим требованиям. Видно, что требования, которые у них были до этого, немного не совпадают. Для этого нужно время.

Надеюсь. что все у нас получится. Сейчас к ребятам обратился, чтобы помогли новичкам всячески адаптироваться на тренировках и за пределами площадки. Я за это не переживаю. У нас шикарная химия, шикарные отношения между игроками. Мы прошли очень тяжелый этап старта сезона. Этой команде нужно отдать должное. Не важно, как мы закончим чемпионат. Игроки выдержали тяжелейший затянувшийся этап болезней и поражений, иногда с разгромными счетами. Каждый из этих парней имеет характер. Мы не ошиблись в них как в людях. Легко быть классным парнем, когда все хорошо и когда побеждаешь. Настоящее лицо проявляется, когда тяжело. У нас было тяжело. Худе быть не может. Все остались. Я благодарен ребятам за это. На характере и отношениях можно строить команду и побеждать кого-угодно».

Напомним, в еще одном матче этого же игрового дня «Тернополь» сенсационно обыграл «Киев-Баскет»

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол