Юшкин: «Нам сложно на сегодняшний день играть с сербами на равных»

Сборная Украины была близка к пятому месту на чемпионате Европы
Олег Юшкин / Фото - ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины 3х3 Олег Юшкин заявил, что его команде сложно бороться с Сербией, которой украинцы уступили в четвертьфинале чемпионата Европы. Слова Юшкина приводит пресс-служба ФБУ:

Нам не хватило нескольких заброшенных очков, чтобы занять пятое место. Потому что с пятого по восьмое места не разыгрываются, а распределяются по количеству заброшенных. Нас, скажем, от шестого места только три очка по сумме всех матчей отделяет. А что касается поражения от будущих чемпионов в четвертьфинале? Сербы в течение последних восьми лет четырехкратные чемпионы мира, дважды подряд чемпионы Европы. Очень хорошая, сбалансированная, сильная команда. Нам с ними сложно на сегодняшний день играть на равных. Практически нереально. Потому что это профессиональная команда 3х3. Они играют исключительно 3х3, играют все Мастерс, Челленджер.

Есть ли у сборной олимпийские перспективы?

Будут две олимпийские квалификации. Все станет известно в ноябре. Попадем ли мы по рейтингу на чемпионат мира? Как будут распределяться места в квалификации на олимпийский турнир? Однозначно об этом говорить рано.

Напомним, тренер женской сборной Украины Владимир Холопов считает, что его команда должна была выходить в полуфинал.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол