Четверикова – о первой медали взрослого чемпионата мира: «Настраивалась на победу, но бронза тоже неплохой результат»

Украинка, заявила, что на финише дистанции  могла выступить лучше

Анастасия Четверикова / фото - Униан

Украинская каноистка Анастасия Четверикова, завоевавшая бронзовую медаль в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров, ставшей для сборной Украины первой на чемпионате мира в Венгрии, прокомментировала свое выступление.

«Можно было постараться выйти на золотую медаль, но первая награда на взрослом чемпионате мира – это неплохо. Тем более, это неолимпийская дистанция, но я настроена именно на них, нужна только лицензия.

На финише немного не хватило. Чувство, что могу добавить было – я добавила, но можно было лучше.

В двойке на 500 метров мы рассчитываем на призы и лицензию, так как со всеми соперниками можно бороться, даже с китаянками.

В одиночке на 200 метров выступают все самые сильные спортсмены мира. Я считаю, что тоже являюсь не слабой и настроена бороться за медали и лицензию.

Я рассматриваю дистанции в которых участвую не со стороны своего физического состояния, а как шанс. Любая гонка – это шанс.

Тренер поставил задачу брать лицензии и награды. С этого чемпионата мира нужно взять все по-максимуму. Если в прошлом году мы приезжали на чемпионат мира уставшими и хотелось поскорее домой, то сейчас мы настроены бороться до конца. Я настроена и одной медали мне не хватит, хочу получить все награды и все лицензии.

После двух дней соревнований хочется еще. Я понимаю, что я могу выступать больше. Я готова работать, и вставая каждое утро, настраиваю себя на хорошую гонку и борьбу. Мы будем бороться при любых условиях».

Чемпионат мира в Венгрии проходит с 21 по 25 августа.

Напомним, украинские гребцы завоевали 13 медалей молодежного чемпионата Европы

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться