Четверикова: «Рассчитывала на медаль не только на неолимпийской дистанции»

Каноистка принесла сборной единственную награду чемпионата мира

Анастасия Четверикова / Фото - facebook.com/ukr.canoe

Бронзовый призер чемпионата мира-2019 Анастасия Четверикова призналась XSPORT, что настраивалась на несколько медалей в Сегеде:

«Я всегда рассчитывала на медаль и не только на неолимпийской дистанции, но и на олимпийской. К сожалению, конкуренция на разных дистанциях разная. Но на 500 метров я была готова, знала, что смогу на пьедестал попасть.

Молодость вселяет оптимизм, что у меня еще все впереди. Люди в таком возрасте гребут и у них все хорошо. А у меня еще все впереди, еще можно набирать.

В двойке силы мы разложили отлично. По ходу дистанция была прекрасной. Против ветра мы шли со своей мощностью, знали, что так будем работать на финиш. Единственное, что нас, наверное, не хватает функционально. Западает финиш. Мы добавляем, а потом просто не хватает буквально 50 метров, когда все добавляют еще больше.

Сейчас нужно работать над функционалкой. Чтобы держать всю дистанцию в одном ритме и добавлять раньше, чем за 150 метров – за 250 метров 100% уже нужно добавлять, чтобы держаться в лидерах».

Отметим, что Четверикова выступала в четырех дисциплинах на чемпионате мира в Венгрии – каноэ-одиночка 200 и 500 метров и каноэ-двойка с Людмилой Лузан на 200 и 500 метров.

Напомним, помимо медали Четвериковой удалось завоевать олимпийскую лицензию.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться