Гутцайт: «Харлан уже берет в руки оружие»

Новый президент Федерации фехтования ждет возвращения лидера сборной

Ольга Харлан / Фото - noc-ukr.org

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан после операции и восстановления может вернуться на дорожку в мае. Об этом в комментарии XSPORT.ua рассказал Президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт.

«Ольга Харлан проходит реабилитацию после операции. Она настоящий профессионал и включилась в работу, занимается общефизической подготовкой, уже стала брать в руки оружие. Если все будет нормально со здоровьем, в мае мы увидим Ольгу на дорожке. Форсировать не нужно, главная наша цель – это Токио. Конечно, уже в этом году она будет выступать и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира.

Главное - восстановится психологически. Все-таки она прошла три Олимпиады, и на ней висит очень большой груз. Настроение у нее бодрое, я вижу, как она реально пашет не тренировках, она хочет побеждать. Ей очень хочется вернуться, она горит этим желанием. Оля очень грамотная, сильная девочка». 

Вадим Гутцайт о возвращении Ольги Харлан

Ольга Харлан – одна из главных претенденток на победу во время ежегодной церемонии «Герои спортивного года». В октябре 2016 года спортсменка перенесла операцию на плече. О работе с психологом и своих дальнейших амбициях в спорте 26-летняя спортсменка рассказала на веб-конференции на XSPORT.

Ольга Харлан на веб-конференции на XSPORT


XSPORT
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться