Федерер: «Понимаю, с каким настроем нужно подходить к US Open»

Швейцарец рассказал о состоянии своего здоровья перед заключительным Шлемом сезона
Роджер Федерер / Фото: Tennis World USA

Третья ракетка мира Роджер Федерер заявил, что не возлагает на себя дополнительное давление перед US Open. Слова швейцарца приводит пресс-служба Открытого чемпионата США:

«Сейчас я нахожусь в самом лучшем состоянии по сравнению с 2017 или 2018 годами, когда я приезжал на US Open. Два года назад у меня были проблемы со спиной, на ранних стадиях я отыграл пятисетовые матчи. Я помню наш поединок с Френсисом Тиафо и другие пятисетовики. Это задает настроение всему турниру, ты понимаешь, что он будет трудным. В прошлом году у меня были проблемы из-за жары, а в 2016-м я вообще пропустил турнир. У меня нет объяснений, почему все не сложилось так хорошо, как бы мне хотелось. Однозначно, мне немного не везло со здоровьем, это частично влияло на мое выступление здесь.

Я горжусь собой, что показывал стабильные результаты с тех пор, как травмировал спину в Монреале. И я понимаю, с каким настроем нужно подходить к турниру. Я знаю, что будет тяжело. Здесь я не выступаю в роли безоговорочного фаворита, как это было в 2006 или 2007 годах, поэтому дополнительного давления на себя не возлагаю».

Ранее ожиданиями от US Open поделился лидер мирового рейтинга Новак Джокович .

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис