Рейтинг ATP. В топ-100 по-прежнему без украинцев, Надаль вплотную приблизился к Джоковичу

Финалист US Open Медведев стал четвертой ракеткой мира
Рафаэль Надаль посел победы на US Open / Фото - twitter.com/usopen

В понедельник, 9 сентября, Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обновила рейтинг одиночного разряда.

После US Open в топ-10 произошли минимальные изменения. Финалист турнира в Нью-Йорке Даниил Медведев стал четвертой ракеткой мира, потеснив Доминика Тима, и обновил личный рекорд. Также местами поменялись Стефанос Циципас и Кеи Нишикори: грек теперь седьмой, японец – восьмой.

Первая тройка идет без изменений, но Рафаэль Надаль после триумфа в Нью-Йорке вплотную приблизился к не сумевшему защитить титул Новаку Джоковичу . Разница между сербом и испанцем теперь составляет 640 очков.

В топ-20 дебютирует полуфиналист US Open Маттео Берреттини , который поднялся сразу на 12 строчек и теперь занимает 13-е место. Также стоит отметить прогресс другого полуфиналиста турнира – Григора Димитрова , – который поднялся сразу на 53 места и теперь идет 25-м.

Украинцев в топ-100 по-прежнему нет. Лучшим остается Сергей Стаховский, который за две недели не изменил свою позицию и находится на 147-м месте. Вторая ракетка Украины Илья Марченко вернулся в топ-400, прибавив 59 строчек, и теперь является 371-м. Третьим среди украинцев является Владислав Орлов, занимающий 471-ю позицию.

Рейтинг ATP от 9 сентября 2019 года

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Теннис