Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 12
Завтра 6
нет важных матчей

Президент IAAF: «Россию восстановят в правах, когда больше не будет угроз чистым спортсменам»

Себастьян Коу завил, что для этого ВФЛА стоит проделать еще много работы
21 сентября 2019г. 15:03
Президент IAAF: «Россию восстановят в правах, когда больше не будет угроз чистым спортсменам»
Себастьян Коу / Фото - Reuters

Президент Международный федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу рассказал, при выполнении каких условий Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет восстановлена в правах. Слова Коу приводит Reuters:

«В первую очередь хочется сказать, что ВФЛА движется в правильном направлении. Да, проблема с дисквалифицированными, но продолжающими работу тренерами остается. Порой тяжело проконтролировать ситуацию на такой большой территории, однако это одно из требований для восстановления ВФЛА в правах, это важно.

Впереди еще много работы по анализу данных, объем их просто огромен. Важно, что Россия предоставила их. Как бы то ни было, вопрос о восстановлении будет решаться исходя из рекомендаций специальной рабочей группы. Конечно, я хочу, чтобы все критерии были выполнены и Россия вернулась в качестве восстановленной федерации, но только на тех основаниях, что более не будет угроз чистым спортсменам».

Отметим, что членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году. На данный момент российские легкоатлеты продолжают выступать на международных стартах под нейтральным флагом.

Напомним, менее чем через неделю в Дохе стартует чемпиона мира по легкой атлетике.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.