Вчера 20
Сейчас 1
Сегодня 23
Завтра 27

Проценко пропустит зимний сезон

Финалист Олимпийских игр в Рио будет готовиться к летнему периоду
26 декабря 2016г. 18:15
Андрей Проценко / фото - ФЛАУ

Призер чемпионата мира-2014 в помещениях и чемпионата Европы-2014, финалист (4-е место) Олимпиады-2016 по прыжкам в высоту Андрей Проценко сообщил пресс-службе ФЛАУ, что пропустит зимний сезон, готовясь уже к летним соревнованиям.

«В этом году отдых сделал длиннее, чем обычно, и пропущу зимний сезон. После окончания сезона лечил спину. Боль полностью не исчезла, но стало, по крайней мере, значительно лучше, чем было в этом году. Когда начинал подготовку к Олимпийским играм, вообще почти ничего нормально не мог делать. Сейчас подлечился, закачиваюсь, тренируюсь. Хотим подготовиться к следующему сезону лучше, чем удалось к этому.

Хотя в целом сезоном остался доволен. Даже несмотря на то, что в течение него выше четвертого места не удавалось подняться ни на официальных, ни на мелких международных турнирах. Но если вспомнить, как все складывалось... Зимой на чемпионате Украины дернул спину. Хотел отказаться от поездки на чемпионат мира в помещении, но было уже поздно: мое участие подтвердили, и отступать было некуда.

После Портленда начали лечить спину, тренироваться; зимний сезон затянулся, и времени почти не оставалось. Весь сезон так складывался, что никак не мог показать высокий результат. К чемпионату Украины не удалось подготовиться в полной мере, стал в Луцке четвертым и после этого вообще начал сомневаться в том, попаду на Олимпийские игры. Но все же отобрался и, слава Богу, в Рио все сложилось, смог хотя бы показать нормальный результат.

Конечно, хотелось бы немного лучше. Всего одна попытка - и был бы еще более доволен сезоном. Но по крайней мере есть прогресс по сравнению с Лондоном-2012.

К тренировкам вернулся полтора месяца назад. Был на сборе в Запорожье. Следующий планируется в конце февраля-в марте. Думаем поехать в Португалию, если все удастся, чтобы начать раньше подготовку при теплой погоде. О том, где именно буду начинать летний сезон, пока ничего неизвестно. Готовимся к «Бриллиантовой лиге». По идее, меня должны на нее приглашать, но так ли это будет, станет известно уже ближе к соревнованиям».

Напомним вам, как Проценко занял четвертое место на Олимпийских играх в Рио-2016.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.