Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 18
Завтра 35
нет важных матчей
Футбол (19 событий из 25) показать все

Снова покорили Финляндию. Украинские легкоатлеты завоевали четыре золота на этапе Мирового вызова

Семь наших спортсменов, которые приехали на турнир Paavo Nurmi Games, взяли награды
13 июня 2017г. 23:04
Мария Килипко / Twitter Paavo Nurmi Games

Украинские спортсмены продолжают феерить в Финляндии. 11 июня наша футбольная сборная в Тампере одолела Суоми в поединке отбора на ЧМ-2018. А спустя два дня уже украинские легкоатлеты одержали в Финляндии 4 победы на турнире.

Соревнования проходили в Турку – родном городе одного из величайших легкоатлетов за всю историю, девятикратного олимпийского чемпиона Пааво Нурми. Paavo Nurmi Games являются пятым этапом IAAF World Challenge (Мирового вызова IAAF), и на эти старты отправились восемь украинских легкоатлетов. Причем почти все они – Олеся Повх (100 метров), Анна Плотицына (100 м с/б), Ольга Ляхова (800 м), Марина Килипко (прыжки с шестом), Ольга Саладуха (тройной прыжок), Оксана Окунева, Юлия Левченко, Катерина Табашник (все – прыжки в высоту) и Сергей Никифоров (прыжки в длину) – стали призерами турнира.

Самым урожайным для Украины стал сектор для прыжков в высоту, где соревновались сразу три наши соотечественницы. Причем Оксана Окунева, Юлия Левченко и Катерина Табашник завершили соревнования с одинаковым результатом 1.88 м. Но Окунева по сумме попыток оказалась выше своих соотечественниц и стала второй. Левченко, которая на прошлой неделе впервые в карьере стала призером этапа Бриллиантовой лиги в Риме, и Табашник поделили третье место. Уверенную победу одержала россиянка Мария Ласицкене (в девичестве Кучина). Действующая чемпионка мира, вынужденная выступать как нейтральный спортсмен, покорила высоту 1.95 м.

Две золотых награды принесли Украине беговые виды. Ольга Ляхова показала лучшее время на дистанции 800 м, пробежав два круга за 2:01.50. На 52 сотых она опередила польку Софью Эннауи и на 76 сотых эфиопку Гудаф Тсегай.

Не знала равных в беге на 100 метров с барьерами Анне Плотицыной. Уроженка Сум показала лучшее время в предварительных забегах, а потом выиграла и в финале. В упорной борьбе Плотицина опередила белоруску Эльвиру Герман и бельгийку Анне Загре. Украинка выдала отменный финиш, показав результат 13.08 с.

Четвертое место на дистанции 100 м завоевала Олеся Повх. Украинка стала лучшей по итогам предварительных забегов – 11.30, но в финале этот результат она повторить не смогла. Время 11.39 позволило ей стать только четвертой, проиграв польке Еве Свободе тысячные секунды.

Два призера чемпионата Европы-2017 в закрытых помещениях, который в марте проходил в Белграде, сумели в Турку взять по золоту. Речь идет о Сергее Никифорове и Марине Килипко. Первый выиграл в секторе для прыжков в длину, в лучшей попытке улетев на 7.73 м. Причем занявшего второе место финна Кристиана Пулли Никифоров опередил на 2 см, а третьего призера Тайрона Смита – на 4 см.

Более уверенный запас смогла обеспечить себе Марина Килипко в секторе для прыжка с шестом. В соревновании с шестью не самыми звездными соперницами украинке для победы хватило прыжка на 4.41 м. Ставшие второй и третьей Анника Ролофф и Минна Никканен завершили соревнования на высоте 4.21 м.

Чемпионка мира-2011 Ольга Саладуха в секторе для тройного прыжка соперничала с сильнейшей спортсменкой последних лет в этом виде Катрин Ибаргуэн из Колумбии. Ольге не хватило всего 10 см, чтобы превзойти результат олимпийской чемпионки Рио. Результат украинки 13.88 м позволил ей занять второе место. Ибаргуэн, в лучшей попытке прыгнувшая на 13.97 м, выиграла. Третьей стала Довиле Дзиндзалетайте из Литвы – 13.84 м. Напомним, что в Риме на этапе Бриллиантовой лиги Саладуха с результатом 13.75 м стала только девятой, а Катрин Ибаргуэн с прыжком на 14.78 м заняла второе место.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.