Вчера 30
Сейчас 0
Сегодня 13
Завтра 7
нет важных матчей

Украинец Глыва идет четвертым на экстремальной многодневке в Омане

Евгений преодолел кризис, но убежать от лидера не смог
8 ноября 2016г. 17:28
marathonoman.com

Украинский ультрамарафонец Евгений Глыва финищировал четвертым на втором подряд этапе экстремальной многодневки Oman Desert Marathon. Это был этап номер четыре – очередные 24 километра по Аравийской пустыне. Трасса была полегче чем в предыдущие три дня – как по покрытию, так и по температурным условиям.

Евгений Глыва, победитель Киевского марафона-2015 и один из самых ярких ультрамарафонцев Украины, со старта убежал вперед и держал отрыв до 18 километра. Однако потом лидер гонки марокканец Рашид Эльморабити и его коллеги по группе резко подняли темп и начали сокращать отставание. Глыве не удалось удержаться на лидерской позиции – марокканец вместе с Salameh Alaqra из Иордании и представителем страны-хозяйки марафона Sami Alsaidi догнали украинца и оставили его на четвертой позиции.

Такую же четвертую позицию Евгений Глыва занимает и в общем зачете.

Видеообзор четвертого этапа

Возвращаясь в предыдущие дни, очень тяжело украинскому бегуну дался второй этап – в воскресенье, 6 ноября. Не удалось восстановиться после обезвоживания и адаптации, и Глыва отстал от лидеров, а на некоторых участках даже шел пешком. Адаптацией в этом день «накрыло» многих – несколько соперников обращались за помощью к медицинским бригадам, а один даже вынужден был сойти. Впрочем, во второй половине дистанции Евгений немного отыграл позиции и финищировал шестым на этапе – и в общем зачете.

Эльморабити обгоняет украинца Евгения Глыву - но только он один / marathonoman.com

А вот на третьем этапе Евгений Глыва составил серьезную конкуренцию непобедимому пока Эльморабити – он бросился в отрыв, и, хотя в итоге, марокканец догнал украинского бегуна, больше никого Глыва не пропустил. Он финищировал вторым и вернулся на четвертое место в зачете.

После четырех этапов Евгений Глыва в общем зачете отстает на 48 минут от Эльморабити и на 22 минуты – от третьего места.

Отдыха перед пятым этапом у бегунов будет больше, чем обычно – но и испытание ждет самое серьезное. В 17:00 по местному времени 9 ноября участники побегут «ночной марафон» – самый длинный из шести этапов, протяженностью 42 км 195 м. После трех предыдущих дней пустыни бегуны вернутся к оазисам – правда, для этого нужно будет преодолеть 15 первых км по мягкому песку.

Напомним, на Оманском марафоне, о котором каналу и порталу XSPORT рассказал сам Евгений Глыва, дистанция составляет 165 км, разбитых на шесть этапов. В предыдущие два года украинец поднимался на подиум общего зачета гонки.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы