матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Земляк: «Ехать на зимний чемпионат Европы не планирую»

Украинская бегунья рассказала XSPORT о планах на сезон-2017

Ольга Земляк / Facebook

Финалистка Олимпийских игр в Рио в беге на 400 м Ольга Земляк начала подготовку к новому сезону. В рамках веб-конференции XSPORT топовая украинская бегунья рассказала, почему не выступит на зимнем континентальном первенстве в Белграде, поведала о подготовке к этапу Бриллиантовой лиги в Шанхае, а также рассказала о серьезной конкуренции в национальной сборной.

«Мы планируем в марте лететь на сбор в ЮАР. Мне очень нравится это место – в прошлом году мы начинали там подготовку. Ехать на зимний чемпионат Европы я не планирую. Турнир будет проходить в Белграде и именно в это время будет проходить мой первый тренировочный сбор в Африке, и получается, выходит накладка по датам. Я бы хотела выступить на этом турнире, так как стадион – это одно, а манеж – совсем другое. Мне было бы интересно поддержать и помочь нашей эстафетной команде, но к сожалению не выйдет.

Я вышла на очень неплохой уровень и теперь тренеры, болельщики и я сама ожидаю от себя того, что я должна подтвердить этот уровень. Выйти на высокий уровень намного сложнее, чем на нем удержаться. Год будет еще сложнее и работать нужно будет упорнее, чтобы попасть на чемпионат мира, выходить в финалы и показывать хорошие результаты.

Шансы на медаль всегда есть, нужно только работать и правильно готовиться к старту. Кардинально менять мне ничего не надо, потому что кое что в своей подготовке мы уже поменяли, и перед Олимпийскими играми это дало свой результат. Думаю, нужно идти по этому же пути и еще больше делать ставку на восстановление.

Думаю, что в этом году нужно повторить схему подготовки 2016 года, но кое что мы подкорректируем, так как мой сезон будет начинаться немного раньше. Так как я попала в финал Олимпийских игр в Рио, мне мой менеджер сказал, что у меня есть возможность ездить на абсолютно все этапы, например, на Бриллиантовую лигу. Насколько я знаю, первый этап Бриллиантовой лиги будет 13-го мая в Шанхае и мы будем строить свою подготовку так, чтобы выходить на соревновательный уровень уже в середине мая.

Думаю, чтобы разбегаться перед отборочным чемпионатом Украины, мне понадобится 3-4 старта. Вообще, у нас в Украине очень хорошие девочки – еще с ними нужно справиться, чтобы попасть на чемпионат мира. Главное – остаться здоровой».

Напомним, также о планах на 2017 год рассказали украинские высотницы - участницы Олимпийских игр - Юлия Левченко и Ирина Геращенко

Полное видео веб-конференции с Ольгой Земляк:

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров