Вчера 24
Сейчас 0
Сегодня 26
Завтра 21
нет важных матчей

Ферстаппен – о старте с последней позиции в Сочи: «Прорываться вперед в гонке будет сложнее»

Гонщик Red Bull – о замене двигателя на своем болиде перед Гран-при России
Ферстаппен – о старте с последней позиции в Сочи: «Прорываться вперед в гонке будет сложнее»
Фото: roadandtrack.com

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен объяснил причины, по которым команда решила заменить двигатель на его болиде перед Гран-при России и получить штраф, из-за чего голландец начнет воскресную гонку с последней позиции.

Ферстаппена цитирует портал Racefans.net:

«Дело не только в результатах. Я и раньше говорил, что при принятии решения мы будем учитывать все факторы – и в том числе прогноз погоды на завтра. И мы посчитали, что лучшим решением будет отбыть штраф здесь.

В 2018 году отрыв от команд из середины пелотона был чуть больше. Поэтому вполне естественно, что сейчас прорываться вперед будет сложнее. Но нам бы в любом случае пришлось ставить новый двигатель и получать штраф. Если не здесь, то на каком-то другом этапе. Поэтому мы все обдумали и решили получить штраф здесь, а в гонке уже постараемся сделать все, что сможем.

Мы постараемся как можно лучше подготовить машину именно к гонке – мы начали работать над этим, как только приняли решение менять двигатель. Надеюсь, что все сработает, но для начала давайте дождемся хотя бы завтрашнего дня и посмотрим, какой будет погода».

В первой практике Гран-при Сочи Макс Ферстаппен показал третий результат.


Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.