Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 23
Завтра 29
нет важных матчей

Макс Ферстаппен: «В Монце мы будем медленнее, чем в прошлом сезоне»

Гонщик уверен, что на некоторых автодромах скорость новых болидов будет ниже
1 апреля 2017г. 13:10
Макс Ферстаппен / Mark Thompson/Getty Images

Пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен, которому удалось завершить первую гонку сезона в Австралии на пятой позиции, заявил, что увеличенная роль прижимной силы в конструкции болидов 2017 года, по его мнению, позволит проезжать круг на несколько секунд быстрее, нежели в сезоне-2016. Однако, как считает голландец, добиться таких показателей будет возможно лишь на тех трассах, где повороты преобладают над длинными прямыми. В ином случае болиды будут еще медленней, нежели в прошлом сезоне, цитирует Макса ESPN:

«Все будет зависеть от трека. Я думаю, в Барселоне мы сможем пройти круг быстрее секунд на пять или больше, так как там трек больше ориентирован на прижимную силу. Возможно, в Монце мы будем немного медленнее, нежели в прошлом году. Все зависит от конфигурации трека».

Напомни, что на Гран-при Австралии в прошлые выходные без каких-либо особых усилий Льюисом Хэмилтоном был побит рекорд трассы, установленный Шумахером еще в 2004 году. Британец проехал круг в квалификации со временем 1:22.188.

Ранее Фелипе Масса заявил, что его бывшая команда сможет бороться за титул в этом году.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы