матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 12 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Сидорчук ответил, стоит ли «Динамо» отпускать Цыганкова
Сидорчук ответил, стоит ли «Динамо» отпускать Цыганкова
Хэйни посмеялся над желанием Лопесов заработать на бое с ним $10 млн
Хэйни посмеялся над желанием Лопесов заработать на бое с ним $10 млн

15 лучших игроков НБА в возрасте 25 лет и младше

НБА находится в надежных руках со следующим поколением суперзвезд

21 декабря 2020г. 18:55
15 лучших игроков НБА в возрасте 25 лет и младше
Лука Дончич и Никола Йокич / Фото - nba.com

В НБА возраст – это всего лишь цифра.

Подтверждением является Леброн Джеймс, который находится в отличной физической форме перед своим 18-м сезон в лиге всего за несколько дней до своего 36-летия.

Все мы знаем, что Леброн – исключительный спортсмен, который прилагает невероятные усилия для поддержания своей формы.

Вот почему необходимо ценить долголетие стареющих суперзвезд лиги, одновременно сохраняя при этом внимание к следующему поколению, тем будущим суперзвездам, которые готовы взять лигу под свой контроль уже в ближайшем будущем.

Поскольку до начала сезона 2020–2021 годов осталось всего несколько дней, предлагаем вашему вниманию 15 лучших игроков НБА в возрасте 25 лет и младше.

1. Никола Йокич, «Денвер Наггетс»

Возраст: 25

Статистика сезона 2019-20: 19,9 очков, 9,7 подборов, 7,0 передач

Лидер «Наггетс» зарекомендовал себя как одного из самых эффективных центровых в лиге. Свой недостаток во взрывном атлетизме серб с лихвой компенсирует в других аспектах игры. Йокич забивает из любой точки площадки, он отлично разыгрывает и подбирает мяч. «Наггетс» построили свой состав вокруг универсального центрового, который может претендовать на титул MVP в этом сезоне. То, как серб будет взаимодействовать со своими партнерами на площадке, будет определять, насколько влиятельным игроком станет Йокич в долгосрочной перспективе, если он из тех игроков, вокруг которых может формироваться чемпионская команда.

2. Карл-Энтони Таунс, «Миннесота Тимбервулвз»

Возраст: 25

Статистика сезона 2019-20: 26,5 очков, 10,8 подборов, 4,4 передач

В этом сезоне Таунс играет с тяжелым сердцем, потеряв мать из-за COVID-19 в апреле. Руководители лиги не зря хвалят Таунса как самого талантливого молодого центрового в лиге со времен его прибытия в НБА. Его навыки и умение работать на высоком уровне на обоих концах площадки ставят его в элитную категорию двусторонних звезд, независимо от возраста. «Тимбервулвз» сделали ставку на трудовую этику и талант Таунса, а также на его хорошего друга и разыгрывающего Д'Анджело Расселла. Тем не менее, Таунс скоро войдет в свою пиковую форму, поэтому ожидания от игрока кардинально изменятся уже в следующие несколько сезонов.

3. Бен Симмонс, «Филадельфия Севенти Сиксерс»

Возраст: 24

Статистика сезона 2019-20: 16,4 очков, 7,8 подборов, 8,0 передач

Симмонс вызвал оживленные дебаты с того момента, как вступил в лигу. Некоторым нравится его универсальность и оборонительное мастерство, и они считают его уникальным разыгрывающим с невероятным талантом, в то время как другие упрекают его за ужасный трехочковый бросок. Что не может быть оспорено, так это тот факт, что он превращается в одного из лучших защитников лиги. Посмотрим, как в новом сезоне Док Риверс сможет повлиять на игру звезды «Севенти Сиксерс».

4. Донован Митчелл, «Юта Джаз»

Возраст: 24

Статистика сезона 2019-20: 24,0 очков, 4,4 подборов, 4,3 передач

Своим выступлением в плей-офф Митчелл продемонстрировал все аспекты своей игры. Он бросал трехочковые с точностью 52%, набирая в среднем 36,3 очка. Он превратился в молодую суперзвезду и стал лицом франшизы в обозримом будущем. В прошлом сезоне защитник отлично взаимодействовал с звездным центровым «Джаз» Руди Гобером. Но способен ли Митчелл играть на таком высоком уровне с другими суперзвездами лиги?

5. Девин Букер, «Финикс Санз»

Возраст: 24

Статистика сезона 2019-20: 26,6 очков, 4,2 подборов, 6,5 передач

Еще одна молодая звезда, которая продемонстрировала качественную игру в Орландо. Букер привел «Санз» к восьми победам подряд, тем самым еще раз доказав что он гораздо больше, чем просто элитный защитник. Появление Криса Пола в команде снимет с Букера лишнюю нагрузку, что должно превратить этот дуэт звезд в один из самых эффективных в НБА.

6. Джейлен Браун, «Бостон Селтикс»

Возраст: 24

Статистика сезона 2019-20: 20,3 очков, 6,4 подборов, 2,1 передач

Эволюция Брауна как одного из лучших двусторонних игроков лиги была полностью продемонстрирована на пути Бостона к финалу Восточной конференции в Орландо. В своем четвертом сезоне Браун добился рекордных успехов в карьере по всем направлениям и закрепил за собой статус одного из основных игроков нового трио «Бостона». Его показатели росли во время плей-офф. Браун может набирать 20 очков за встречу и брать на себя ответственность заблокировать лучшего игрока противника на периметре. Ценность Брауна как лидера «Селтикс» и всей лиги может иметь еще большее значение. Он один из самых ярких спортсменов НБА.

7. Бэм Адебайо, «Майами Хит»

Возраст: 23 года

Статистика сезона 2019-20: 15,9 очков, 10,2 подборов, 5,1 передач

Универсальный центровой «Хит» доказал свою ценность выдающимися выступлениями во время Матча звезд, а затем в плей-офф в Орландо. Он окончательно закрепил за собой статус одного из лучших центровых лиги. «Майами Хит» не смогли бы выйти в финал без усилий Адебайо. Более того, центровой он все еще продолжает усердно работать и улучшать каждый аспект своей игры.

8. Джамал Мюррэй, «Денвер Наггетс»

Возраст: 23 года

Статистика за сезон 2019-20: 18,5 очков, 4,0 подбора, 4,8 передач

Ни один игрок лиги не продемонстрировал такого баскетбола в Орландо как Мюррэй, который, восстанавливался от травм перед стартом перезапуска сезона. В плей-офф разыгрывающий выдавал сумасшедшие 45% из-за дуги и 26,5 очков за встречу. Благодаря его игре «Наггетс» разгромили «Клипперс» и «Джаз», уступив «Лейкерс» в финале Западной конференции.

9. Брэндон Ингрэм, «Нью-Орлеан Пеликанс»

Возраст: 23 года

Статистика за сезон 2019-20: 23,8 очков, 6,1 подборов, 4,2 передач

В то время как Зайон Уильямсон пропустил большую часть сезона, именно Ингрэм был лучшим игроком «Пеликанс». Обладатель награды «Самый прогрессирующий игрок НБА», каждый раз брал на себя ответственность за то, чтобы быть лучшим атакующим игроком команды, которая пыталась выйти в плей-офф с самого начала сезона. «Пеликаны», конечно, не попали в плей-офф, но Ингрэм зарекомендовал себя как настоящая звезда, обладающая собственным потенциалом.

10. Трей Янг, «Атланта Хокс»

Возраст: 22 года

Статистика за сезон 2019-20: 29,6 очков, 4,2 подборов, 9,3 передач

Критики предполагают, что впечатляющие цифры Янга не имеют абсолютно никакой ценности, учитывая с какими ужасными показателями команда завершает последние 2 сезона. Тем не менее, Янг присоединился к Луке Дончичу в качестве участника Матча звезд во втором сезоне. Он – лицо франшизы в Атланте. Здесь нет никакой ошибки, Янг уже является элитным атакующим и разыгрывающим защитником всего за два сезона проведенных в НБА. «Хокс» в этом сезоне готовятся выйти в плей-офф. Посмотрим как себя проявит Янг.

11. Джейсон Тейтум, «Бостон Селтикс»

Возраст: 22 года

Статистика за сезоны 2019-20: 23,4 очков, 7,0 подборов, 3,0 передач

В прошлом сезоне Тейтум стал полноценным игроком Матча звезд. В то время как большинство игроков его возраста только сейчас выясняют, кто и что они в лиге, форвард «Селтикс» является опытным ветераном всего после трех сезонов, 45 игр плей-офф и двух поездок в финал Восточной конференции. Клуб из Бостона помимо Тейтума имеет в своем расположении и Брауна. Будет интересно понаблюдать за их игрой в новом сезоне.

12. Де'Аарон Фокс, «Сакраменто Кингз»

Возраст: 22 года

Статистика сезона 2019-20: 21,1 очков, 3,8 подборов, 6,8 передач

Фокс не привлекает столько внимания, как некоторые из его сверстников. Тем не менее, «короли» знают, с чем они работают. Клуб делает ставку на значительный талант Фокса; он самый быстрый игрок с мячом в руках в лиге, хоть и не обладает надежным 3-х очковым броском в своем арсенале. У Фокса еще много возможностей для совершенствования и много работы впереди.

13. Джа Морант, «Мемфис Гриззлис»

Возраст: 21 год

Статистика за сезон 2019-20: 17,8 очков, 3,9 подборов, 7,3 передач

Бесстрашие и креативность Моранта, а также его атлетизм выделяют защитника из толпы. Он демонстрирует стабильную и качественную игру, независимо от того, кто с ним на площадке. Он дает «Гриззлис» необходимый заряд на площадке и является лицом франшизы за пределами площадки. Вы просто не найдете игроков с таким сочетанием навыков.

14. Лука Дончич, «Даллас Маверикс»

Возраст: 21 год

Статистика за сезон 2019-20: 28,8 очков, 9,5 подборов, 8,8 передач

Можно привести веские доводы в пользу Дончича как самого лучшего из этой группы звезд. Он единственный, кто вошел в пятерку лучших в голосовании за MVP. То, что он сделал с элитными защитниками Каваем Леонардом и Полом Джорджем в серии плей-офф прошлого сезона в Орландо в очередной раз подчеркивает огромный талант словенского баскетболиста. Уникальный разыгрывающий непременно займет свое место в списке лучших игроков НБА.

15. Зайон Уильямсон, «Нью-Орлеан Пеликанс»

Возраст: 20

Статистика за сезон 2019-20: 22,5 очков, 6,3 подборов, 2,1 передач

Если судить по улыбке, с которой Уильямсон ходит в предсезонке, очевидно, что игрок готов отыграть большие минуты после ограничений, связанных с травмами. Уникальное сочетание габаритов и навыков Уильямсона делает его одним из самых интригующих спортсменов, попавших в НБА. Но сможет ли он быть столь же результативным, каким он был, проводя на площадке ограниченные минуты? Будет увлекательно наблюдать за игрой спортсмена в грядущем сезоне.


Ранее Руди Гобер подписал соглашение с «Ютой».

Адаптация текста сайта НБА для XSPORT – Рене Тер Велде

Рейтинг:
(Голосов: 6)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео