матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Бродский: «С Рэндлом Мурзин играть не хочет. Ждем ответа от Джетера»

Президент Федерации – о Суперлиге и национальных сборных

Михаил Бродский / YouTube

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью программе Pro Basket прокомментировал самые животрепещущие вопросы в украинском баскетболе. В частности, глава ФБУ рассказал о расформировании «Кривбасса» и о ситуации в других «проблемных» клубах Суперлиги.

Также Бродский назвал клубы, которые готовы играть на евроарене, рассказал о переговорах с Алексеем Ленем и максимальной задаче женской сборной Украины на предстоящем Евробскете.

О расформировании «Кривбасса» и ситуации других клубах Суперлиги

«С «Кривбассом» все было просто. Сначала помогал я и мои друзья, потом начала помогать областная администрация, а мэр вообще не видел этой команды и не видит проблемы развития спорта в городе. Мы с ним не сотрудничали.

Думаю, что в «Кривбассе» люди не рассчитали свои силы. Они взяли на себя больше обязательств, чем могли выполнить. Ну и с бюджетом они вели себя некорректно, в результате чего у клуба получилась задолженность. Федерация не ограждается от этой ситуации, мы следим за развитием событий. Владелец же обещал рассчитаться с баскетболистами. Если этого не случится, мы будем искать какие-то другие варианты.

С «Николаевом» все нормально. Мы достучались до губернатора и я вижу, что там все наладится. В Запорожье и Луцке мы тоже помогаем. В Луцке есть компания WOG, президент которой погиб, а другим ее владельцам «Волыньбаскет» «до печки». Я им вообще в этом году предлагал играть в Высшей лиге и все у них было бы хорошо».

Об участии украинских клубов в Еврокубках

«Насколько я знаю, «Будивельник» и «Химик» 100% хотят играть в Еврокубках. Вижу, что и «Днепр» может, только у них там спор с одним баскетболистом на 35 или 40 тысяч. Если он разрешится, то бан с клуба будет снят и все будет хорошо. Чем больше украинских команд будут играть в Европе, тем лучше».

Об Алексее Лене

«С Ленем мы уже общаемся два года. Без него не будет той сборной, которую бы хотели видеть украинцы. В этом году у него проблемы с контрактом и мы чувствуем, что если все будет решено до чемпионата Европы, то он будет играть – 100%. Если ситуация не решится, то мы его можем в этом году не увидеть, а в следующем году, уверен, он будет играть».

О Джероме Рэндле и Пухе Джетере

«Тренер (наставник мужской сборной Украины Евгений Мурзин - XSPORT), как я вижу, больше не хочет играть с Рэндлом. А вот с Пухом Джетером мы ведем переговоры и надеемся, что он заиграет, ведь он почти украинец и он может хорошо играть. До конца марта мы ждем от него ответа».

О задачах женской сборной на Евробаскете

«На женском Евробаскете у нас стоит задача занять первое место. В июне едем брать Прагу. Кстати, в 95-м году как раз в Праге сборная Украины стала чемпионом Европы».

Ранее, напомним, главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин рассказал о том, что он планирует отправиться в США, чтобы лично пообщаться с Алексеем Ленем.

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров