матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 13 3
Завтра 11 1
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 13 3
Завтра 11 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Ковалец: «Украина заслуженно победила Испанию»
Ковалец: «Украина заслуженно победила Испанию»
«Самое ужасное позади». Бурда вернулся в Украину на костылях
«Самое ужасное позади». Бурда вернулся в Украину на костылях

Черний – о победе над «Одессой»: «Нужно не почивать на лаврах, а пахать»

Тренер «Прометея» видит еще очень много проблем в игре своей команды

15 октября 2020г. 11:23
Черний – о победе над «Одессой»: «Нужно не почивать на лаврах, а пахать»
Виталий Черний / Фото - fbu.ua

Главный тренер «Прометея» Виталий Черний после первой победы в сезоне, которая пришлась на матч регулярного чемпионата Суперлиги против «Одесы» (68:55), выразил неудовлетворение многими аспектами игры своей команды и рассказал, над чем еще нужно поработать.

«Подравляю болельщиков, ребят руководство с первой победой. Конечно, победа с легким привкусом разочарованности. Хочется большего всегда. Готовимся на большее. Не буду вдаваться в подробности, что этому предшествовало, но сегодня была задача за счет активной защиты входить в форму. Как ни банально будет звучать за счет активной работы нужно активно набирать кондиции, которые мы утратили за время карантина. 

Нервы потрепали всем. Нужно пройти длинный путь с высоко поднятый головой. Нужна полноценная работа на тренировках, отрабатывание тех или иных элементов и, конечно же, то что я говорил в начале сезона. Нужно почувствовать плечо друг друга, которое мы потеряли за это время. Три недели переодически выпадала целая группа игроков. Как говорится, прорвемся. Главное, что ребята поверили в себя. Уверенные действия в защите должны передаваться на уверенные действия в нападении. Уверенность в нападении - будут забитые мячи. Мы начинаем расстраиваться, дрожит рука. Сколько в передней линии не забили из под кольца, сколько наши «маленькие» могли пройти и забить, не считая быстрых прорывов. Процент из краски очень низкий. Может быть, хорошо, что на данный момент эти болячки у нас вылазят. Мы видим их. Чтобы не почивать на лаврах нам нужно пахать. Не работать, а пахать. 

Что я думаю об игре лидеров? Не сказать, что я полностью доволен. Наши лидеры должны показывать уровень и качество игры, которое мы надеялись увидеть, когда брали их в команду. Конечно же, они этот уровень должны передавать другим игрокам на площадке. Может быть, мы сегодня сыграли укороченным составом, чтобы выиграть, чувствовать друг друга. Ди Джей Стефенс даже не тренировался две недели. Сегодня получили результаты тестов, он был готов играть. Конечно, есть потенциал. Самое главное - мне нужна надежность в каждом действии и каждом игроке. Элементарная база и работа в защите и в нападении».

В первом матче сезона «Прометей» сенсационно проиграл «Запорожью», а Черний на пресс-конференции просто «разгромил» своих подопечных.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.