матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Великобритании
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Великобритании
Неймар: «Трудно найти силы, чтобы продолжать играть в футбол»
Неймар: «Трудно найти силы, чтобы продолжать играть в футбол»

Фесенко – об операции на колене: «Все было гораздо сложнее, чем я думал»

Украинец рассказал, как проходила реабилитация в Риме

Кирилл Фесенко / Зеркало недели

Центровой сборной Украины и «Авеллино» Кирилл Фесенко отметил, что операция на колене и восстановление после нее оказалось куда сложнее, чем он ожидал.

«У меня было все гораздо сложнее, чем я думал. Я понял это, когда заметил нездоровый ажиотаж вокруг меня перед операцией. Возле меня ходили человек 30! Ассистировали, помогали, просто смотрели. Жена сказала, что операция длилась где-то 3 часа. Плюс, меня же еще готовили минут 30 – измеряли давление, температуру, пульс, поставили капельницу. Я очень переживал, что у меня с койки перед операцией ноги свисали на сантиметров так 30-40, но меня успокоили, что все будет хорошо. Не обманули.

Первые несколько дней были действительно тяжелыми. Я пришел в себя поздно вечером и немного бредил. Жена говорила, я обещал ей, что мы 100 % куда-то вместе поедем отдыхать. Но я этого не помню! Конечно, вначале болело абсолютно все! Первое время мне давали морфий, но потом начали капать обезболивающее попроще, и стало еще сложнее. Ну а потом начало отпускать. Интересно, что вместо костылей мне дали бондаж, который, одевается на ногу и фиксирует ее так, что ее никак нельзя согнуть. Выписали-то меня уже через два дня, и я переехал в отель, но все равно с того времени я каждый день дважды езжу в клинику на процедуры. Поначалу это было очень однообразно. Утром и вечером магнит, подъем ноги с грузом. Ну и лед, конечно, очень много льда! А вот последнюю неделю стало поинтереснее. Мне подключали комплекс – электроприбор для стимуляции сокращения мышц. Это забавно. Да и второй процедурой на день уже стал бассейн.

Да, в форме я сейчас не выдающейся. Мышцы сдулись, все висит. Хочу уже начать ходить в зал, но до сих пор мне говорили, что пока противопоказано. Гантели даже сидя нельзя покачать, ведь все равно будет отдавать в мышцы ноги, и это может все плохо закончится. В общем, да, я далек от хорошей формы, но классно, что хоть крутить педали разрешили! Мышца на левой ноге сейчас как не родная. Просто гусиная кожа висит какая-то…».

Напомним, что в июне Фесенко перенес операцию на колене и вернется на паркет только осенью.

Ранее украинец заявил, что в следующем сезоне расстанется со своим нынешним клубом «Авеллино».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео