матч-центр: Баскетбол
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 11 10
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 11 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чилуэлл: «Рад, что стал частью элиты»
Чилуэлл: «Рад, что стал частью элиты»
В «Челси» обнаружен коронавирус. Заражены ключевые игроки
В «Челси» обнаружен коронавирус. Заражены ключевые игроки

Игроки НБА и MLS бойкотируют соревнования из-за расстрела темнокожего мужчины полицейскими

Наоми Осака заявила о снятии с турнира в Нью-Йорке, также быстро отреагировали и в АТР/WTA

27 августа 2020г. 07:33
Игроки НБА и MLS бойкотируют соревнования из-за расстрела темнокожего мужчины полицейскими
Флаг США на фоне протестов в Висконсине / Фото - The Week

Американский спорт вновь может полностью остановиться, но на этот раз не из-за коронавируса, а из-за полицейского произвола в отношении темнокожих.

Не успел утихнуть скандал, связанный с убийством Джорджа Флойда, как в городе Кенош, Висконсин, полицейские несколько раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, который игнорировал хранителей порядка и садился в свою машину.

Видео стрельбы в Блейка:

Первыми о своем бойкоте заявили в НБА. «Милуоки», базирующиеся в штате Висконсин, решили не выходить на матч против «Орландо». Далее их поддержали и остальные команды, которые должны были проводить свои встречи в этот игровой день. Вскоре игроки команд должны встретиться, чтобы решить, как ситуация будет развиваться дальше.

Дальше баскетболистов из НБА поддержало руководство MLS:

«Вся футбольная семья высшей лиги опечалена и напугана бессмысленным расстрелом Джейкоба Блейка в Кеноше. Мы продолжаем стоять вместе с чернокожим сообществом, включая наших игроков и сотрудников, и разделяем их боль, гнев и разочарование. Вся футбольная общественность осуждает расизм и всегда выступает за равенство. Но нам необходимо сделать больше, чтобы произошли ощутимые изменения. Высшая футбольная лига приняла решение отложить оставшиеся пять матчей».

После этого наступило время теннисистов. Наоми Осака выходила на протесты с требованием справедливости в расследовании дела Джорджа Флойда, так что и в этот раз она не могла остаться в стороне. Японка отказалась выходить на полуфинал турнира в Нью-Йорке, который ради проведения был перенесен из Цинциннати:

«Здравствуйте, как многие из вас знают, на завтра был запланирован мой полуфинальный матч. Однако помимо спортивной составляющей я чернокожая женщина. И, как темнокожая женщина, я чувствую, что есть что-то гораздо более важное на данный момент, что требует немедленного решения, а не смотреть на то, как я играю в теннис. Меня тошнит, когда я смотрю на геноцид темнокожих людей от полиции. Я уже устала от этого».

На некоторых сайтах появилась информация о техническом поражении Осаки, но нет. В АТР и WTA поддержали своих игроков и заявили о переносе игр:

«Как вид спорта, теннис коллективно занимает позицию против расового неравенства и социальной несправедливости, которая в очередной раз была выдвинута на первый план в США. USTA, ATP Tour и WTA решили приостановить матчи 27 август. Игры возобновятся 28 августа».

При этом, в НХЛ были сыграны все матчи игрового дня. В бейсбольной MLB игроки «Милуоки» также приняли решение байкотировать свой матч. Помимо их встречи было перенесено еще два поединка. Остальные игры состоялись.

Американский спорт проявил свою позицию. Как будет решаться вопрос с продолжением турниров – посмотрим. Много сил было потрачено на то, чтобы соревнования возобновились. Но, с другой стороны, спортсмены не могли остаться в стороне.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео