Сегодня 0

Льюис Салливан: «В «Химике» серьёзная система и отличный тренерский штаб»

Форвард южненцев — об адаптации в украинской лиге
04 января 2020г. 13:51

Форвард южненского «Химика» Льюис Салливан в интервью клубной службе поделился своими впечатлениями от первых трех месяцев в профессиональном баскетболе, которые он провел в составе чемпиона Украины.

- Льюис, в последней игре 2019 года ты был лучшим игроком в команде, набрал 34 очка. Какие эмоции были у тебя в этот день?

- Эмоции всегда очень приятные, когда выигрывает команда, я всегда стараюсь думать об игре и концентрироваться на своих задачах. Мне важнее не то, что я сделал, а тот результат, который мы получили все вместе.

- В начале календарного года у «Химика» очень напряженное расписание: пятого января кубковый матч, затем две игры чемпионата Украины. Есть ли отличие в подготовке к этим играм, ведь соперники все очень разные?

- Мы готовимся ко всем играм одинаково, как к сопернику из высшей лиги, так и к соперникам Суперлиги. Команда Тернополя в 1/4 Кубка показала себя довольно хорошо, они боролись, были настроены на нас. Для нас важно с большим уважением относиться к любой команде - везде играют в баскетбол, и каждый может выдать отличный матч. Если ты не уважаешь своего соперника, то можешь легко потерпеть поражение.

- Ты уже знаешь всех наших конкурентов по Суперлиге, как ты оцениваешь в целом уровень чемпионата Украины?

- Могу сказать, что в Украине хороший уровень баскетбола, мы очень тщательно готовимся к каждой игре чемпионата, разбираем соперников, шаг за шагом двигаемся к выполнению задач на сезон.

- Нравится ли тебе клуб, система работы в «Химике»?

- Да, мне здесь очень нравится. Хорошая, серьезная система, отличный тренерский штаб. Тренер всегда говорит нам стоять на правилах, в этом он видит ключ к успеху, и мы стараемся выполнять задачи в каждой игре.

- Мы беседуем накануне первой игры 2020 года. Не могу не спросить о новогодних праздниках - как ты провел время, что любишь в новогодних праздниках?

- Мы провели праздники с командой, свободное время посвятил тренировкам, стараясь улучшать свои кондиции каждый день. Мы концентрируемся на наших целях и хотим повторить золотой сезон.

- Ты родился и вырос в Алабаме, и в нашем клубе у тебя первый профессиональный контракт. Какое самое важное воспоминание у тебя о родных местах?

- Я вырос, занимаясь баскетболом. Могу сказать, что мне очень повезло с детским тренером, - он не только научил нас играть в баскетбол, но учил нас правильно строить взаимоотношения, правильной позиции в жизни. Главная наука от родителей, наверное в том, чтобы уважать людей.

- Льюис, скажи, только ли баскетбол вдохновляет тебя, или есть еще что-то важное среди твоих увлечений?

- Люблю другие виды спорта, но сейчас баскетбол занимает всю мою жизнь. Благодаря баскетболу я могу участвовать в социальных проектах, общаться в неформальной обстановке с детьми и подростками, это меня тоже очень вдохновляет. В моем детстве я часто видел, как известные игроки возвращаются в родные места и проводят время с детьми и молодежью. Не так много людей сейчас делают общество лучше, и я рад быть одним из них.

- А что ты скажешь о музыке?

- Я очень люблю музыку, музыка помогает мне настраиваться на игры, я постоянно обновляю свой плей-лист. Сейчас в числе любимых канадский репер Дрейк.

Именно Салливан, благодаря своей полезной игре в матче против «Николаева», признавался самым полезным игроком последней игровой недели 2019 года в Суперлиге.

Фил Бурый