Вчера 12
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Мурзин: «На Евробаскете не будет удобных или проходных команд»

Наставник сборной Украины оценил график чемпионата Европы
Мурзин - о графике сборной Украины на Евробаскете-2017 / ZN.ua

Тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал график сборной Украины на чемпионате Европы-2017 и оценил соперников своей команды в группе. Слова коуча приводит официальный сайт ФБУ:

На днях был опубликован календарь матчей сборной Украины на чемпионате Европы. Насколько он Вас устраивает?

Он приемлем. Я принимал участие в финале чемпионата Европы в Латвии. Была проблема первых трех игр без выходных, было трудно. Состав был усеченным, и к третьей игре некоторые игроки уже подсели. Теперь мы имеем график: первая игра - выходной - две игры подряд - выходной - две игры. Мне кажется, график стал лучше, он более приемлем.

Сильные соперники Литва и Израиль нам достались на 4 и 5 матче.

Нет такого понятия. Допустим, мы говорим о Литве. Да, сильнее. В сборной Литвы новый тренер. Грузию я представляю, Италия сегодня - команда загадочная. Неизвестно, кто их будет тренировать. А может Литва возьмет после Олимпиады курс на омоложение состава. Повторюсь, нет слабых соперников. Да, с Германией играть. В одной из товарищеских игр нам даже удалось их победить. Но приедут два игрока НБА, и это будет совсем другая команда. Конечно, многое зависит и от степени подготовки. Что касается соперников - я говорил и буду говорить: слабых соперников на Евробаскете не будет, или же удобных или еще каких-то. Все команды амбициозные. Все будет зависеть от составов, кто приедет. Сейчас еще рано говорить, так как еще нет утвержденных списков - кто приедет, какой силы? Любой игрок из НБА придаст команде другой вид так или иначе.

Также Мурзин рассказал о своем желании пригласить Алексея Леня в сборную Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.