Вчера 5
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 9
нет важных матчей

Мурзин: «У Гладыря есть желание играть за сборную»

Наставник сборной Украины подвел итоги своей командировки в Испанию и Монако
Евгений Мурзин / пресс-служба ФБУ

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин вернулся из рабочей поездки в Монако и Испанию, где он лично встретился с кандидатами в национальную команду.

Сначала наставник посетил Лазурное побережье, где повидался с Сергеем Гладырем и понаблюдал за игрой украинского легионера «Монако» в матче против «Антиба». Из общения с игроком Мурзин сделал вывод, что у тот не против выступать за сборную:

«У Сергея есть желание играть за Украину. Если позволит здоровье, он с удовольствием приедет и будет играть. Его все еще беспокоит колено, но определенным образом он решает эту проблему — сами видите, что он стал MVP Кубка Лиги во Франции, показал очень содержательный баскетбол, а также лидерские качества».

Срегей Гладырь после победы в Кубке Франции / ФБУ

В Испании Мурзин посетил несколько игр национального чемпионата. В частности, он внимательно наблюдал за Вячеславом Кравцовым, который выступает сейчас за «Валенсию». Также наставник сборной Украины смог пообщаться с Артемом Пустовым («Обрайдо») и Владимиром Геруном («Барселона Б»):

«Уверен, что Кравцов приедет в тренировочный лагерь сборной.

Долго общался с Пустовым и Геруном. Последнего взяли в «Барселону Б» с перспективой просмотра в первой команде. Он еще притирается, его будущее — туманно. Я желаю ему попасть в ростер первой команды, думаю, это будет позитивный шаг.

Если он воспользуется этим шансом и уйдет на повышение, думаю, в сборной мы его не увидим. Но опять-таки, если мы говорим о Геруне, то говорим о второй сборной. Если в июне он приедет, будет готовиться со второй командой, которая поедет на Универсиаду. Проявит себя там − позовем в национальную команду. Мы с ним это обсуждали, он согласился. Я ему сказал: «Мы тебя не знаем, мы тебя не видели. Вернее, видели на записях, посему начнем со второй команды».

Вячеслав Кравцов / ФБУ

Напомним, что Сергей Гладырь на днях выиграл с «Монако» Кубок Франции, став MVP финала. Вячеслав Кравцов вместе с «Валенсией» не смог завоевать Кубок Испании, уступив титул «Реалу».

Ранее Мурзин говорил, что также собирается посетить США, чтобы лично поговорить с Алексеем Ленем о выступлении за сборную.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы