матч-центр: Баскетбол
Вчера 5 5
Сейчас 1 1
Сегодня 7 7
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 1 1
Сегодня 7 7
Завтра 5 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Президент «Ровно»: «Наша цель – заявиться сначала в Суперлигу, а затем попробовать свои силы в еврокубках»

Сергей Лищук – о планах клуба

Президент «Ровно»: «Наша цель – заявиться сначала в Суперлигу, а затем попробовать свои силы в еврокубках»
Сергей Лищук / Фото - facebook.com/bcRivne

Президент «Ровно» Сергей Лищук заявил, что его клуб стремится заявить команду в Суперлигу, но еще не знает, произойдет ли это в следующем сезоне:

Сергей, начнем с актуального. Сейчас «Ровно» претендует на выход в Суперлигу. Вы говорили, что вопрос с дополнительным финансированием должен решиться до 10 июля. Какой статус у этого процесса?

Сейчас идут консультации с Федерацией баскетбола, а также с нашими партнерами и спонсорами. Пока, конкретного решения в этом вопросе еще нет. Но, я надеюсь, что мы придем к компромиссу. И в случае, если в этом году нам не удастся попасть в Суперлигу, в следующем уже будем пытаться точно выйти в элитный дивизион. Фундамент для этого начнем закладывать уже сейчас.

Вы часто вспоминаете о спорткомплексе. Расскажите подробнее о проекте?

Это будет многофункциональная арена на 3000 зрителей, даст нам возможность принимать матчи еврокубков. Там будет как тренировочный, так и игровой зал. Поэтому, мы уже не можем дождаться, когда его построят. Я постоянно общаюсь с местными властями и благодарен им, что, несмотря на кризис, связанный с коронавирусом, работы продолжаются. Поэтому надеемся, что комплекс откроют вовремя.

Кто вам помогал в развитии клуба?

Мы провели консультацию как с городской, так и с областным советом, они дали нам гарантию, что будут нас поддерживать. Затем мы начали искать партнеров и спонсоров. Вы знаете, что в наше время не так легко найти инвесторов, это не тот период, когда играл, например, «Азовмаш». Было тяжеловато, но нас было много и таким образом, удалось получить небольшие средства и мы смогли сформировать бюджет, чтобы стартовать в соревнованиях. Сейчас все поддерживается на таком же уровне, но подчеркиваю: нам хотелось бы развиваться. Впоследствии, когда построят спорткомплекс, у нас появится возможность играть еврокубки. Поэтому наша цель: заявиться сначала в Суперлигу, а затем попробовать свои силы в еврокубках. Возможно, начнем с женской команды, потому что очень неплохой состав подобрался. Все зависит от того, как быстро достроится наша арена. Общаясь со спонсорами, я слышу, что это было бы неплохо для нас и города.

В «Тернополе» также хотят, чтобы их команда играла в Суперлиге.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]