Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 12
Завтра 3
нет важных матчей

Тренер «Жальгириса» – о бронзе Евролиги: «Сезон был невероятным»

Шарунас Ясикявичюс объяснил, как команда едва не растеряла 21-очковое преимущество
«Жальгирис» стал бронзовым призером Евролиги / Delfi 

Главный тренер «Жальгириса» Шарунас Ясикявичюс считает, что, несмотря на нервное окончание матча за третье место Евролиги против ЦСКА (79:77), его команда была сильнее соперников:

«Мы просто перестали играть. Я считаю, что мы показывали выдающийся баскетбол до этой точки в четвертой четверти, но потом просто перестали играть. ЦСКА забил некоторые тяжелые броски, без вопросов. Но сегодня я думаю, что победила лучшая команда. В ЦСКА собраны отличные игроки, отличный тренер, но наши баскетболисты – они не были фантастическими, они сделали куда больше. Я очень сильно люблю их. Они заставили меня сходить с ума, но я все равно люблю их. Я думаю, что третье место Евролиги очень важно для наших фанатов и Литвы в целом.

Сейчас люди в Каунасе счастливы. Все литовцы, которые живут в Лондоне, в Чикаго или любой другой точке мира наверняка смотрели нашу игру. Наши игроки доказали, насколько успешными они могут быть. Нам не хватило одного удачного матча, чтобы бороться за титул. Два дня назад мы не показали хороший баскетбол во встрече против «Фенербахче», но все равно сезон для «Жальгириса» был невероятным. Наши игроки значительно выросли, а я стал лучше, как главный тренер».

Отметим, что в финале Евролиги встречаются «Реал» и «Фенербахче».

Напомним, Лука Дончич стал лучшим игроком сезона в Евролиге.

Источник: basket.com.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.