матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Ягупова – о WNBA: «Если захочу – могу уехать»

Лидер сборной Украины получает предложения из заокеанской лиги каждый год

Ягупова – о WNBA: «Если захочу – могу уехать»
Алина Ягупова / Фото - instagram.com/fbkadinbasket

Лидер женской сборной Украины Алина Ягупова призналась, что каждый год получает предложения из женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), но каждый раз не получалось попробовать свои силы за океаном из-за различных причин. Баскетболистка уверена, что у нее еще будут шансы сделать это.

- В 2013 году вас выбрал на драфте WNBA (женского аналога Национальной баскетбольной ассоциации, новичков в которую выбирают ежегодно по открытым спискам и заранее определенной для клубов очередности) «Лос-Анджелес Спаркс». Однако перехода не произошло. Почему? 

- Очень хотела туда попасть, но не смогла переехать в США по семейным обстоятельствам. Каким именно говорить не буду, это личное. 

- В прошлом году летом вы могли оказаться в Лос-Анджелесе во второй раз. Даже сфотографировались в форме «Спаркс». Однако опять что-то не сложилось. Что именно? 

- Ситуация жизненная. После тяжелого сезона в Европе чувствовала себя очень уставшей. Это трудно как физически, так и морально, - играть 12 месяцев без отдыха. Поэтому пришлось сделать паузу. 

- Мечта о WNBA еще актуальна? Насколько еще реально туда попасть? 

- Мне ежегодно поступают предложения из WNBA! Если захочу - могу уехать. Все же думаю, что перед завершением карьеры поеду. Ради интереса. 

- Баскетболистки, которыми вы восхищались или восхищаетесь - с WNBA? 

- Могу вспомнить Даяну Таурази, которая была трехкратной чемпионкой WNBA в составе «Финикс Меркури». Хотя она немало поиграл и в Европе, в частности - в Турции. Меня очень часто сравнивали с Дайаной. Импонирует стиль ее игры и лидерские качества.

В апреле Ягупову, выступавшую в прошлом сезоне за «Фенербахче», признали MVP Евролиги. Также она возглавила символическую сборную турнира.

Сама Ягупова считает, что прошлый сезон был самым сильным в ее карьере.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]