матч-центр: Баскетбол
Вчера 4 3
Сейчас 8 8
Сегодня 14 13
Завтра 11 0
свернуть
развернуть
Вчера 4 3
Сейчас 8 8
Сегодня 14 13
Завтра 11 0
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Манчини: «Италия выиграет два матча и выйдет в плей-офф Лиги наций»
Манчини: «Италия выиграет два матча и выйдет в плей-офф Лиги наций»
Вдова Брайанта сделала татуировку в память о муже
Вдова Брайанта сделала татуировку в память о муже

Юшкин: «Неприятно проигрывать трижды подряд на старте»

В последней игре «Одесса» уступила «Прометею»

15 октября 2020г. 12:32
Юшкин: «Неприятно проигрывать трижды подряд на старте»
Олег Юшкин / Фото - fbu.ua

Главный тренер «Одессы» Олег Юшкин прокомментировал поражение от «Прометея» (55:68) в очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги.

«Могу сказать, что игра не была довольно качественной в исполнеии обеих команд. Хоть «Прометей» и уверенно выиграл, не думаю, что это потолок команды. Когда «Прометей» разыграется и придет в себя, команда будет показывать более качественный баскетбол. Они укомплектованы игроками более высокого уровня. Чтобы обыгрывать такие команды, нужна полная самоотдача наших игроков в защите, очень дисциплинированная игра в нападении Может быть, где-то даже баскетбольное везение. Если начинается какое-то околобаскетбольное недисциплинированное движение, то всегда побеждает команда, в которой есть игроки более высокого класса, способные взять на себя и решить моменты в одиночку. Так и получилось. 

Мы начали отвратительно. Потом мне понравилось, как за счет командных взаимодействий мы смогли вернуться в игру. Потом был очередной провал. Мне не нравится как мы сейчас выглядим физически. Плюс сыграли недисциплинированно во второй половине в моментах, которые разбирали и к которым готовились. К сожалению, по мановению волшебной палочки все сделать и поставить не получается. Были положительные моменты. Было также много ошибок и брака. «Прометей» во второй половине играл более заряженно и агрессивно. В некоторых моментах наши игроки не могли сделать элементарные «каты», чтобы получить мяч. Физически нас «Прометей» поддавил. Отсюда и разница очков в быстром прорыве 17-4. 

Мы даже не могли побежать, хотя пытаемся проповедовать довольно быстрый баскетбол. Совокупность всех этих факторов отразилась на результате. Во второй четверти где-то попали, где-то за счет смены вариантов защиты игроки «Прометея» немного не разобрались. Понимали, что во второй половине они проведут корректировку и нам будет сложене. Поэтому нужна была самоотдача в моральном и физическом плане, большая дисциплина. У нас не получилось. «Прометей» нас наказал. Из положительных моментов могу отметить понимание ребят, что предстоит очень много работы. Они не ищут оправдания своих ошибок в ком-то другом, не ищут отговорки. Мы садимся и разбираем, прекрасно понимаем, что были ошибки и надо работать. Конечно, неприятно проигрывать трижды подряд на старте, но баскетбол такая игра, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает».

Главный тренер «Прометея» Виталий Черний, несмотря на победу, также остался недоволен игрой своих подопечных.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео