матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Это неправда или ошибка». Президент ФБУ о голосовании по штрафам за допинг

Владимир Брынзак опроверг информацию норвежских СМИ. Да и российских тоже...

Владимир Брынзак / фото - Вiathlоn.соm.ua

Президент Федерации Биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил XSPORT.ua, что украинская делегация на внеочередном Конгрессе IBU голосовала «за» решение поручить рабочей группе рассмотреть и согласовать со Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA) предложения об ужесточении санкций за употребление допинга. Это решение, которое инициировали спортсмены в своем известном письме, и было принято на Конгрессе в среду.

Повод для этого комментария дал норвежский информационный ресурс TV2.no , который сообщил (а некоторые медиа растиражировали), что Украина голосовала «против» ужесточения санкций. Таким образом, президент ФБУ опроверг недостоверную информацию.

«Это неправда или какая-то ошибка, мы голосовали «за». Я только выступил с речью о том, что в Украине спорт финансируется из государственного бюджета без привлечения Федерации, а штрафные санкции против государства – это совсем другое дело, чем санкции против Федерации.

Нужно было, чтобы все присутствующие об этом подумали и учли этот важный момент».

Позже Владимир Михайлович на своей странице в Facebook, укоряя одному из изданий за перепечатку недостоверной информации, напомнил, что ФБУ приняла решение не включать в состав сборной спортсменов, хотя бы раз попавшихся на допинге:

Можно было бы узнать, как голосовала Украина, от делегатов нашей страны а не перепечатывать вранье иностранных СМИ, которых даже не было в зале конгресса. Украина единственная страна, которая на конгрессе объявила, что спортсмены, дисквалифицированные на срок больше года, никогда не будут включены в состав национальной команды Украины для участия в международных соревнованиях. Если бороться с допингом, то не словами и петициями, а конкретными делами ...

Напомним, что 8 февраля Конгресс Международного союза биатлонистов большинством голосов одобрил увеличение дисквалификации за употребление допинга до 8 лет.

Само заседание состоялось в Хохфильцене, где уже 9 февраля стартует чемпионат мира. С составом сборной Украины вы можете ознакомиться в этой новости, а также следите за удобным расписанием всех гонок соревнований.

Начнется чемпионат мира-2017 со смешанной эстафеты, которая будет освещена на XSPORT.ua в формате видеотрансляции и текстового онлайна.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров