Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

Пидгрушная: «Международный сезон завершился, дальше мы отправляемся на чемпионат Украины»

Капитан женской сборной Украины рассказала XSPORT.ua об итогах гонки преследования в Эстерсунде
Пидгрушная: «Международный сезон завершился, дальше мы отправляемся на чемпионат Украины»
Эксклюзив
Елена Пидгрушная / Фото - Дмитрий Евенко

Для капитана женской сборной Украины по биатлону Елены Пидгрушная гонка преследования на этапе в Эстерсунде стала заключительной в нынешнем сезоне Кубка мира. В воскресном масс-старте спортсменка не выступит, так как занимает 39-ю позицию в общем зачете Кубка мира.

Об итогах пресьюта, тяжелых погодных условиях, а также планах на чемпионат Украины, который состоится с 24 по 28 марта в Буковеле, Пидгрушная рассказала в комментарии XSPORT.ua:

«В персьюте сложились действительно сложные погодные условия, на стрельбе был достаточно порывистый ветер. Пристрелку перед гонкой мы закончили практически в штиль, а уже во время самой гонки ветер усилился. Поэтому приходилось каждый рубеж отрабатывать по максимуму, приспосабливаться к условиям, которые были непосредственно в ту минуту.

В принципе, я осталась довольна гонкой. Потому что даже когда попадала в порывы, удавалось закрывать хотя бы 3 мишени, и это был относительно неплохой результат. На штрафном круге, конечно, карусель была еще та (смеется). Очень много спортсменок ошибались.

Я рада, что международный сезон завершился, дальше мы почти всей командой отправляемся на чемпионат Украины, поэтому старты на этом для нас не окончены».

Напомним, в гонке преследования Пидгрушной удалось подняться на 5 позиций и финишировать 30-й. Победу в гонке одержала норвежка Марте Олсбю Ройселанд.

Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы