Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 8
нет важных матчей

Пидгрушная: «Валя была готова отдать душу и не отдать бронзу»

Капитан подчеркнула, что смотреть гонки тяжелее, чем в них участвовать
Пидгрушная: «Валя была готова отдать душу и не отдать бронзу»
Елена Пидгрушная/ Фото - Юлия Садыкова

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная поделилась эмоциями от выигранной Украиной бронзы в женской эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

–Невероятно рада за девочек и за команду вообще. Пока Валя проходила этот финишный круг, я просто смотрела не двигалась и не дышала. У меня, наверное, сердце билось с такой же частотой, как и у Вали. Я знаю, что такое последний этап, последняя стойка и последний круг. Легче бежать, наверное, чем смотреть.

– Фактически, преимущество составляло полсекунды. Что чувствует спортсмен, когда понимает, что преимущество настолько невелико?

– Я не могу говорить, о чем думала Валя, это надо ее спрашивать. В такой ситуации, конечно, сложно. Она знала, что за ней достаточно сильные соперники. Было видно, что Вале уже трудно бороться. Думаю, она была готова отдать душу и не отдать бронзу. В таких случаях включаются все резервы и возможности организма только ради этой победы. Это действительно очень важная победа для нас и я очень рада.

– А как вам вообще смотреть такие гонки по телевизору? Нет желания выпрыгнуть туда и как-то помочь?

– Мне пришлось смириться с тем состоянием, которое у меня есть. Но я бы хотела поздравить всю команду, тренеров, руководство и болельщиков с этим результатом. Эта бронзовая награда очень важна для нашей команды.

Напомним, Пидгрушная досрочно завершила сезон из-за воспаления сердечной мышцы.

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира сезона-2018/2019.

Источник: ua.tribuna.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
17 марта 2019г. 11:46
И чуть не подарила бронзу Дальмаер !

Анонсы