матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санитра раскритиковал Меркушину после смешанной эстафеты с Пидручным

Или это камень в огород Валерия Лесникова?

Санитра раскритиковал Меркушину после смешанной эстафеты с Пидручным
Юрай Санитра / Фото - biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра был расстроен десятым местом в синг-миксте на чемпионате мира и заявил, что Анастасию Меркушину не нужно было выставлять на индивидуальную гонку перед одиночной смешанной эстафетой, чтобы она могла поберечь силы:

Очень хотели достичь хороших результатов, чтобы и мы, и наши болельщики были довольны. Я вижу два аспекта, почему мы вчера заняли 10 место. Первое – с самого начала гонки не было контактной борьбы. После второго круга Дима подтянулся к лидерам – отставание составило 14 секунд. Тогда можно было бороться. Затем отставание увеличилось и надеяться на подиум было трудно. Сложно бежать, когда нет контакта с соперниками.

На лежке Дмитрий снова ошибся. Хотел быстрее, но не удалось так, как он умеет.

Многим это не понравится, но я считаю так: Анастасие Меркушиной не нужно было бежать 15 км. Она должна была готовиться, ведь вчера очень много проиграла ногами. Если нет контакта – нет возможности бороться. Гонку бежали лучшие спортсмены команд – чемпионы и чемпионки мира. Если мы хотим быть наравне с ними, то необходимо держать хороший контакт с самого начала. Хорошо стрелять – мало, нужно иметь и хорошие ноги.

О словах Анастасии Меркушиной по поводу «грязной игры» соперниц

Вчера все бежали очень быстро. Настя бежала не в первый раз и, думаю, имеет достаточно опыта таких стартов, поэтому необходимо справляться с этим. Это наш худший результат в одиночной смешанной эстафете в этом году. Я был уверен, что можем бороться минимум за топ-6. Если бы повезло, то и за подиум, но не получилось. Жаль. Я видел в этом старте большую возможность заработать хороший результат.

О составе классической эстафету

Я рад, что Дмитрий пробежал эту гонку без боли в спине. Будем готовиться к эстафете, где есть два варианта. Первый – Артем Прима, Руслан Ткаленко, Дмитрий Подручный и Сергей Семенов, а второй – Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко и Дмитрий Подручный. Еще нужно подумать.

Напомним, Дмитрий Пидручный также прокомментировал выступление в сингл-миксте. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров