Вчера 24
Сейчас 2
Сегодня 35
Завтра 7

Валя Семеренко: «Новый тренер уделяет внимание всем, а не кому-то одному»

Биатлонистка рассказала об изменениях в команде с приходом нового наставника
10 июня 2018г. 16:36
Валя Семеренко/ Фото - biathlon.com.ua

Во время открытой тренировки женской сборной Украины по биатлону, которая состоялась в Чернигове 3 июня, с XSPORT.ua пообщалась олимпийская чемпионка Валя Семеренко. Спортсменка рассказала о своем настрое на новый сезон, изменениях в команде с приходом нового тренера, а также выразила свое отношение к самоподготовки:

Валя, с каким настроем ты начала предсезонную подготовку? Нашли ли взаимопонимание с новым тренерским штабом команды?

В первую очередь, хочу сказать, что наша команда сейчас действительно стала дружной. Это то чего хотелось, и то, что было у нас раньше. Общими усилиями мы это вернули. Ну а в первую очередь, хочется сказать спасибо президенту Федерации, что он нас услышал, поддержал и сделал большую дружную семью. В данный момент у нас все хорошо, все дружные, веселые, все то, чего и хотелось.

С новым тренером уже нашли взаимопонимание. Андрея Викторовича (Прокунина - прим. XSPORT.ua) я давно знаю как спортсмена, и как человека, а теперь и как тренера. Мне все нравится. У нас не выделяется одна спортсменка или другая, нет такого понятия «моя, не твоя». Он уделяет всем внимание, а не только кому то одной, подтягивает молодежь. Остальные тренеры и Махлаев, и Шамрай, и Лесников, и Саша Беланенко - всем уделяют одинаково внимание.

Будут ли еще какие-то изменения в составе команды?

Насколько мне известно, то нет. Этой же командой мы отправляемся и на следующий сбор в Раубичи.

Валя Семеренко во время стрелковой тренировки/ XSPORT

По окончанию сезона было много разговоров о том, что ты уйдешь на самоподготовку. Как ты сама реагировала на подобные высказывания?

Конечно, мне хотелось тренироваться в команде. И не то что хотелось, а так нужно. Индивидуальные планы это одно, а когда все вместе, друг за другом тянутся, так намного лучше и комфортнее работать.

Сейчас я хочу забыть все что было, особенно прошлый год. Хочется просто начать с новыми тренерами действительно работать, и показывать то, на что я способна.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Напомним, что по окончанию олимпийского сезона, президент Федерации биатлона Владимир Брынзак заявлял, что не видит Валю Семеренко и Елену Пидгрушную в команде на предсезонную подготовку. Однако позже стало известно, что обе спортсменки будут тренироваться вместе со сборной.

В то же время, лидер сборной Украины Юлия Джима летнюю подготовку проведет со сборной Словении и экс-наставником украинских девушек Урошем Велепцом. А еще одна украинская биатлонистка Анастасия Меркушина будет тренироваться под руководством своего отца Олега Меркушина.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы