Вчера 36 18
Сейчас 3 2
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 36 18
Сейчас 3 2
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Встретились две легенды. Марадона по-отечески приобнял Милевского
Встретились две легенды. Марадона по-отечески приобнял Милевского
Гассиев: «Готов выйти в ринг прямо в аэропорту»
Гассиев: «Готов выйти в ринг прямо в аэропорту»

Варвинец: «Приняли решение, что операцию на коленях мне делать не будут»

Биатлонистка намерена вернутся в спорт в следующем сезоне

17 июля 2018г. 08:18

Ирина Варвинец/ XSPORT

Для черниговской биатлонистки Ирины Варвинец сезон 2017/2018 стал одним из самых успешных в карьере, несмотря на неудачное выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане. В конце января на чемпионате Европы в итальянском Риднау спортсменка завоевала две золотые и одну серебренную медаль.

По окончанию сезона было объявлено, что Варвинец предстоит сделать операцию на коленях и нынешний сезон спортсменка пропустит. На презентации новой формы украинской сборной в интервью XSPORT биатлонистка объяснила, почему анонсированная операция не состоялась, а также рассказала, когда планирует возвращаться в большой спорт:

О новой форме:

Да, форма действительно очень яркая и на первый взгляд удобная. Но я уже говорила, что нужно ее тестировать на тренировках, в тех условиях, в которых мы будем выступать.

Об операции на коленях:

На данный момент мы приняли решение, что операцию на коленях я делать не буду. Буду лечится какими-то другими методами, так как врачи не дают гарантии, что после операции будет легче.

Об возвращении в спорт:

Сейчас я периодически тренируюсь, но с очень маленькими нагрузками. Возвращаться в спорт пока что настроена, но уже в следующем сезоне. Этот сезон я пропускаю.

Думаю, что если с коленями все будет хорошо, то планирую выехать на сбор, но это мы позже будем обсуждать с президентом Федерации и тренерами.

Об отдыхе после сезона:

После сезона особо не отдыхала, в основном занималась своим здоровьем. Еще правда диплом защитила, теперь я магистр (улыбается).


Видео интервью Ирины Варвинец:

Напомним, ранее президент Федерации биатлона Владимир Брынзак рассказал о том, как будет проходить отбор в команду на чемпионат мира по летнему биатлону.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.