Вчера 26
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 23
нет важных матчей

Богдан Штонда: «Я иду к своей мечте и для этого я готов отдаваться полностью»

Молодой украинский полусредневес – об участии в турнире Boxing Jungle-2, который покажет XSPORT+
Богдан Штонда: «Я иду к своей мечте и для этого я готов отдаваться полностью» Интервью
Богдан Штонда / фото - В1 Boxing

19-летний боксер полусреднего веса Богдан Штонда (5-0, 3 КО) вернется в ринг Boxing Jungle-2, который состоится 10 октября в Киеве. В турнире планируется 12 пар, его покажет телеканал XSPORT+.

Накануне возвращения в ринг младший из братьев Штонда рассказал о своем сопернике румыне Октавиане Гратии (7-17-4, КО), подготовке к бою, спаррингах, конкуренции с братом Валентином и планах на будущие поединки.

фото - В1 Boxing
фото - В1 Boxing
Богдан, ты начал профи карьеру в прошлом году, но уже успел провести пять поединков, три из которых в 2021 году. То есть ты достаточно активно начал карьеру. Как для себя ты ощущаешь такую регулярность поединков?

Если честно, я ощущаю себя очень хорошо. Я - молодой, здоровый, сильный, духовитый и на данном этапе карьеры можно было еще чаще проводить бои. Однако я доволен тем темпом, который у меня есть, я доволен, как меня ведет моя компания. Буду стараться с каждым боем показывать лучший бокс.

Я так понимаю, что лето ты провел, находясь постоянно в зале, поддерживая себя в форме и проводя поединки или время для отдыха тоже находил?

Для меня тренировки это моя жизнь. А в жизни нужно уметь находить время для отдыха. Как и во время тренировочного процесса. Я люблю то, что я делаю, я этим живу. Поэтому я не задумываюсь о том, что мне нужно отдыхать, нужно развлекаться. Я живу своей карьерой.

фото - В1 Boxing
фото - В1 Boxing
Братья Штонда, Михалушко и другие вернутся в ринг в шоу Boxing Jungle-2

Тяжело ли тебе 19-летнему парню дается соблюдать режим, проводя по 4 поединка в году?

Нет, не тяжело, ведь я понимаю для чего я это делаю, и куда я целюсь. Я иду к своей мечте, хочу ее осуществить и для этого я готов отдаваться полностью. Тем более, как я уже сказал выше, я могу проводить и больше, чем четыре поединка в год.

10 октября в шоу Boxing Jungle-2 ты проведешь следующий поединок. Что можешь сказать о своем сопернике румыне Октавиане Гратии?

Он - крепкий, опытный боксер. Румын проводил и 10-ти, и 12-ти раундовые бои. Так что, думаю, в ринге у нас будет рубка. У меня была пауза в два месяца, и я уже не могу дождаться, когда выйду в ринг.

В твоем послужном списке уже есть победа над очень опытным боксером - Александром Бенидзе, с которым встречались на ринге многие известные боксеры, включая чемпионов мира. Что тебе дал этот бой? Ты почувствовал какие-то изменения в психологическом плане?

Да, Бенидзе – очень опытный боксер. Для меня этот поединок был полезен тем, что я попробовал свои силы на фоне такого серьезного оппонента. Это в будущем поможет мне в плане психологии и понимания, как боксировать с ребятами с разным стилем.

фото - В1 Boxing
фото - В1 Boxing
Как и где проходит подготовка к предстоящему поединку? 

Я почти всегда готовлюсь к боям в Киеве - в легкоатлетическом манеже на Березняках. Там есть все, что нужно для тренировок: боксерский зал, беговые дорожки, атлетический зал. Там есть все, что нужно спортсмену и, в частности, боксеру для тренировок.

Расскажи, с кем проводишь спарринги во время подготовки?

Я сейчас спаррингую много с кем. Всех даже перечислять не буду. Со мной работают много разных ребят, среди них и чемпионы, и призеры Украины, ребята, которые выступали на самом высоком уровне.

Кстати, при подготовке к прошлому поединку я работал в зале «Спартак», где спарринговал с Хусейном и Хасаном Байсангуровыми, а также Арамом Фанияном и другие ребятами.

Богдан с братом Валентином / фото - В1 Boxing
Богдан с братом Валентином / фото - В1 Boxing
В новом промоушене рассказали, как будут отбирать лучших украинских боксеров.

Твой брат Валентин тоже будет боксировать 10 числа в этой программе. Для тебя это дополнительное волнение или наоборот - заряд мотивации?

Для меня это и волнение, и дополнительный заряд мотивации. Мы с братом уже привыкли между собой соревноваться в том, кто лучше боксирует, кто лучше себя покажет в ринге. Таким образом, мы мотивируем друг друга идти вперед и расти.

Расскажи подробнее о вечере бокса, в котором будешь боксировать 10 числа.

Этот будет турнир Boxing Jungle-2 от B1 Boxing. В первом шоу я был в качестве зрителя, мне тогда очень понравились поединки. В первом шоу было много ярких боев, все боксеры, которые принимают участие в турнире - молодые и целеустремлённые.

Могу смело заявить, что Boxing Jungle-2 будет ярким турниром, ведь там будут боксировать братья Штонда.

Богдан Штонда и Хусейн Байсангуров / фото - Facebook украинца
Богдан Штонда и Хусейн Байсангуров / фото - Facebook украинца
Планируешь ли в этом году еще боксировать?

Да, планирую. Я бы хотел боксировать вообще как можно чаще. Я думаю, что до конца 2021 года еще точно проведу поединок.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.