Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

Команда Джошуа – готова. Почему Фьюри медлит с подписанием контракта на бой?

Эдди Хирну уже не терпится уладить все формальности
Команда Джошуа – готова. Почему Фьюри медлит с подписанием контракта на бой?
Тема дня
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри / Фото - DAZN

Кто тормозит процесс, тот им управляет. Незыблемый закон жизни, но работает ли он в боксе?

Промоутер чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) Эдди Хирн заявил, что к подписанию контракта на июньский мегафайт против Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) все готово, но складывается не все гладко. Единственное, что требуется, это пачка подписей от команды «Цыганского короля», но с этим как раз и возникли проблемы.

По словам Хирна, со стороны Фьюри подписи должны поставить так много людей, что это действительно создает громоздкость всей процедуре и тормозит процесс.

Эдди Хирн / Photo by Richard Heathcote/Getty Images

Вот список всех сторон, которые должны только в качестве представителей Фьюри поставить подписи в контракте:

  • Top Rank;
  • Queensbury;
  • Его менеджерская компания;
  • Сам Фьюри.

От Джошуа, к примеру, подписей нужно меньше:

  • Matchroom Boxing;
  • Его менеджерская компания 258;
  • Сам Джошуа.

«Мы просто ждем, когда они подпишут контракт, – сказал Хирн в интервью AK & Barak Show. – С их стороны есть достаточно много людей, которые должны его подписать. С нашей стороны все немного по-другому.

Этот процесс занимает больше времени, чем мы ожидали. Прошлым вечером я общался с представителем команды Фьюри, который сказал, что мы должны получить контракт обратно в течение 24-48 часов. Так что посмотрим».

Многие поклонники бокса уже сейчас считают, что Фьюри умышленно медлит с подписанием контракта, поскольку недоволен своим длительным простоем после боя против Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в феврале прошлого года.

32-летний британец опасается отдать преимущество в поединке своему сопернику из-за худшей физической готовности. У Джошуа не было такого долгого простоя – в декабре он провел конкурентный поединок против Кубрата Пулева.

Все шло бы по сценарию, если бы сам Фьюри приблизительно в те же сроки провел бой против Агила Кабайела, как и планировал, но ему не смогли организовать тот поединок. Тогда все списали на неподходящее время из-за пандемии, но «Цыганскому королю» промежуточный бой был жизненно важным.

Тайсон Фьюри / Фото - Top Rank

Сам Хирн предполагает, что задержка с подписанием контракта может быть связана еще с тем, что внутри команды Фьюри ведется борьба за распределение денег, которые будут выручены от проведения боя.

«Я не знаю, будет ли у них какая-то внутренняя сортировка кусочков пирога, это не наше дело. Мы просто говорим: «Мы готовы».

Нетерпеливость Хирна можно понять. Он очень ждал этого боя. Его можно сравнить с противостоянием Келла Брука и Амира Хана, но еще круче. Это ведь хэвивейт.

И когда остается сделать последний шаг, волнение еще больше нарастает. Тем более, когда от самого Хирна уже ничего не зависит.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
12 марта 2021г. 07:33
"Его можно сравнить с противостоянием Келла Брука и Амира Хана" - неудачное сравнение

Анонсы