матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные

«Лопес еще не готов к бою с Ломаченко». Звезды бокса опасаются за американца в поединке с украинцем

Линарес, Майки Гарсия, Прогрейс и другие высказались о будущем противостоянии

«Лопес еще не готов к бою с Ломаченко». Звезды бокса опасаются за американца в поединке с украинцем
Графика о бео Ломаченко - Лопес / фото - Facebook украинца

30 мая в Нью-Йорке, США, должен пройти бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Обладатель титулов WBC, WBA и WBO Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) сразится с чемпионом IBF Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). Пандемия коронавируса, к сожалению, может передвинуть встречу боксеров на другую дату, однако то, что она состоится сомнений нет.

В ожидании мегафайта, который, надеемся, позволит осуществиться главной цели украинца в профи-боксе, мы собрали для вас мнения о нем от звездных боксеров, тренеров и специалистов, которые публиковались на XSPORT.ua в последнее время.

Кларесса Шилдс, чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный олимпийский чемпион

«Вы о чем вообще? Мы ведь с Теофимо друзья. Ломаченко – отличный боксер, но Лопес сильнее, чем люди думают.

Он был одним в любителях, а в профессионалах у него совершенно другой стиль. Раньше он больше двигался корпусом, избегал ударов, а сейчас идет вперед, бьет соперников. Но Лопес также умеет двигаться, как Ломаченко. Люди этого не знают.

Так что мне интересно, как Василий справится с этой комбинацией силы и движения. Ну и Лопес молод».

Кларесса Шилдс / фото - RingTV

Роберт Гарсия, тренер Майки Гарсии

«Думаю, у Лопеса есть то, что нужно для победы над Ломаченко. Но, думаю, что Василий победит решением судей.

Лопес – уверенный в себе, чемпион мира, что психологически для него хорошо, у него есть мощь, навыки. Думаю, у него есть хорошие шансы в этом бою. Просто Ломаченко немного лучше. Мы видели многие бои Василия. Он пропускает удары. Теофимо сильнее, чем Педраса и Линарес. Если Лопес поймает Ломаченко правильным ударом, то может потрясти и нокаутировать его.

Удастся ли это ему? Я думаю, что может. Но отдаю свое предпочтение Ломаченко. Мне нравится Теофимо, он спарринговал в моем зале. Может, он слишком рано выйдет против Ломаченко. Даже если он проиграет, то завоюет еще пояс, вновь станет чемпионом мира. Одно поражение не завершит карьеру Лопеса. Он сможет вернуться и быть такой же суперзвездой, которой есть сейчас».

Хорхе Линарес, экс-чемпион мира

«Бой Ломаченко с Лопесом – очень-очень сложный. Очень сложный для Ломаченко, потому что у Теофимо серьезные удары и он крупнее. Однако Ломаченко – лучший в pound-for-pound, я это знаю. Василий – мужик. Он быстрый, потрясающий боксер. Ломаченко – удивительный боец, но ты никогда не знаешь заранее.

Посмотрите на меня и на него в то время, когда я упал от Василия. Ты никогда не знаешь заранее, в боксе всегда так. Но это очень интересный поединок. Сможет ли Лома нокаутировать Лопеса? Ты никогда не знаешь, может быть».

Генри Гарсия, отец Райана Гарсии

«Это очень хороший бой. Некоторые называют Лопеса новичком, но он ведь уже чемпион мира. Ну а Ломаченко – звезда мирового уровня. Так что, может профессор бокса преподаст ему урок или два? Это я так вижу этот бой. Да, я отдаю бой Ломаченко.

Все дело в опыте. Ты можешь быть хорош, можешь нокаутировать соперников и все такое. Но когда ты выйдешь против того, у кого есть опыт, то можешь остаться без своих козырей. А потом подумаешь: «Вот же блин, стоило не торопиться». Такое происходило со многими боксерами.

Проспектам нужно быть немного спокойнее. Они хороши. Но порой их время еще не наступило. Им нужно продолжать учиться, развиваться».

Тэдди Атлас, тренер Александр Гвоздика

«У Лопеса есть реальная сила в руках и скорость. Он сокращает дистанцию и может ударить тебя внезапным зрелищным ударом. Для него работают эти вещи. Может ли Ломаченко обезвредить его? Я не думаю, что Лопес справиться, ему 22 года. Давайте посмотрим правде в глаза. Если бы вы были его отцом, поставили бы вы своего сына на такой бой?

Вероятно, Ломаченко – лучший боец в мире сейчас. Не думаю, что вы будете спорить с этим по части техники. Кроуфорд тоже там, не поймите меня неправильно. Но Василий, пожалуй, лучший боксер pound-for-pound. Парень выиграл две Олимпиады, провел 400 поединков в любителях и проиграл один. Один! Вы поставили бы своего парня, которому 22 года? Парня с невероятным ударом, у которого еще все впереди. Вы думаете, что он уже готов?

Я считаю, что Лопес еще не готов. Ему следует взять другой поединок. Дело в том, что это окупится тогда, когда Теофимо будет готов. Другими словами, надо взять другой бой, а потом посмотреть, может, нужен еще один. Как по мне, чем больше у Лопеса будет времени для развития, тем лучше».

Тэдди Атлас и Александр Гвоздик / фото - Instagram украинца

Майки Гарсия, экс-чемпион мира в 4 весах

«Думаю, это реальный бой. Это большая возможность для Лопеса. Теофимо большой, мощный и молодой, он очень голоден. Думаю, это доставит Ломаченко проблем.

Я все же думаю, что Ломаченко сделает достаточно для победы, что он все еще боксирует лучше, но я совершенно не буду удивлен, если Теофимо поймает его и нокаутирует. Ломаченко не настолько большой, он все еще полулегковес, который дерется в чужом весе, а Лопес в своем дивизионе, и он большой, быстрый, сильный.

Думаю, это будет хороший бой. Мой прогноз – победа Ломаченко решением судей, но это будет непросто. Будет приблизительно так же, как и с Линаресом. Хорхе также был больше и это доставило проблем Василию. 

Так что бой с Лопесом будет конкурентным для Ломаченко».

Жоель Диас, экс-тренер Лукаса Маттисе, Тимоти Бредли и Руслана Проводникова

«Ломаченко и Лопес. Я думаю, что пока еще не наступило правильное время для этого боя. Лопесу нужно было еще немного времени, чтобы люди узнали, кто он на самом деле. Ну и почему это так важно, потому что, не подумайте, что я не уважаю Ломаченко, он один из лучших боксеров, но не думаю, что он продаст pey-per-view. Не припомню, чтобы он вызывал фурор только своей персоной. Именно поэтому ему нужен Лопес – известный парень, молодой, сильный, двигающийся, умный. Просто думаю, что Теофимо нужно было стать еще известнее перед этим боем.

Если Лопес победит Ломаченко то, определенно, заслужит попадания в рейтинг Р4Р. Василий сейчас лучший в мире. Я думаю, что он победит. Но не потому, что он намного лучше, а потому, что опытнее. Лопес – молод, ему нужно больше опыта. Он хорош, классный боксер, но еще сыроват.

Сейчас у Ломаченко достаточно опыта для того, чтобы победить Лопеса».

Реджис Прогрейс, финалист второго сезона WBSS

«Я уверен, что это будет хороший бой, зрелищный, жду его с нетерпением. Но если вы спросите меня о том, кто может побить Ломаченко, то ответ прост – никто. В легком весе и нескольких дивизионах ниже никому это не по силам прямо сейчас. Может быть, только когда он постареет.

Но парень, который создаст ему максимум проблем – это, вероятно, парень, с которым он и подерется в следующем бою – Теофимо. Из-за того, насколько взрывной Лопес. Думаю, что Хэйни тоже очень хорош, хитрый, но не настолько мощный, как Теофимо. У Лопеса невероятная мощь.

Теофимо может удивить Ломаченко, если попадет по нему. Но я все равно отдаю свое предпочтение Ломаченко. Просто очень сложно побить таких боксеров, как он. Бойцов с таким стилем, работой ног, уходом от ударов».

Реджис Прогрейс / фото - пресс-служба WBSS

Чино Ривас, тренер Тевина Фармера

«Бой с Теофимо сложный для Ломаченко? Нет, он победит, это легкий бой. Да, Лопес – большой парень, но для Ломаченко это легкий бой. Просто поверьте мне на слово, навыки Ломаченко сделают для него этот бой легким. Да, это будет отличный бой для зрителей, но Ломаченко сделает то, что и должен.

Но даже и не знаю, опустится ли он после победы во второй полусредний вес, потому что уже просил вызов Дэвису. Арум, может и не будет против, но посмотрим, что Мейвезер скажет, он будет защищать своего парня.

Если мы не получим объединительного поединка, то поднимемся в легкий вес для боя с Ломаченко. Людям будет интересен этот бой. Мы хотим драться с лучшими».

Прочитав все эти мысли от различных авторитетных персон, за кого болеть или на кого ставить вы решайте сами. А пока вы думаете, можете в этом материале еще вспомнить, как Лопес с максимальной эффективностью добивался боя против украинца. За такую настырность он однозначно заслуживает уважения.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров