Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Сторона Фьюри в недоумении. Хирн нарушил условия контракта – о бое еще нельзя было сообщать

Фрэнк Уоррен недоволен поведением промоутера Энтони Джошуа
Сторона Фьюри в недоумении. Хирн нарушил условия контракта – о бое еще нельзя было сообщать
Тема дня
Тайсон Фьюри и Фрэнк Уоррен / Фото - The Sun

Не совсем официально, но максимально понятно – Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри подписали контракт на два боя. В 2021 году мы увидим два потрясающих сражения, одно из которых точно за звание абсолютного чемпиона мира.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн разболтал всему свету – стороны обоих боксеров дали согласие и подкрепили его подписями. Сторона Фьюри не в восторге. Фрэнк Уоррен включился в эфир TalkSPORT и заявил – Хирн не имел права раскрывать эту информацию:

«Мы все подписали контракт, что не будет никаких объявлений, только если мы решим сделать его совместным. И вот, вчера появилась эта новость.

Мы совершенно не довольны, но произошло то, что произошло. Уже ничего не поделать».


Мы получили информацию о подписании контракта, но куда важнее детали – где и когда. По мнению известного журналиста и инсайдера Дэна Рафаэля, пока нет денег от желающих принять у себя бой – боя не будет. Уоррен подтвердил: главный вопрос – место проведения:

«Предстоит длинный путь. Нужно определиться с местом проведения поединка. Есть пара вариантов, к которым мы присматриваемся.

Я поверю, что удалось организовать этот бой только тогда, когда боксеры выйдут в ринг. Еще нужно поработать, но все трудятся во благо одного. Мы действуем сообща, выбирая место боя».

Не только место и дата проведения поединка беспокоят болельщиков. В какой форме сейчас находится Фьюри, который хвастается пивными рекордами и говорит, что забросил тренировки? Готов ли он сразу после почти полуторагодового простоя выйти на самый большой поединок в карьере? Промоутер Тайсона успокоил – промежуточный бой никому не интересен:

«Тайсон не боксировал уже больше года. Вы можете держать себя в хорошей форме, но только тогда, когда знаете зачем  – нет лучшей мотивации, чем выходить в ринг.

Надеюсь, не будет разогревочных боев. Сейчас главная цель – найти арену для проведения поединка».

Немного слов Уоррена о том, действительно ли это самый интересный поединок среди всех, которые можно организовать:

«У Джошуа есть пояса WBA, WBO и IBF, у Фьюри – WBC. Впервые в истории четыре пояса будут стоять на кону поединка в супертяжелом весе. Это самый большой поединок британского бокса. У него нет конкурентов – никогда не было ничего лучше.

Я был задействован в нескольких больших поединках в последние годы, но они даже в одном ряду с этим боем не стоят.

Это касается не только Британии. Сейчас весь мир только и говорит: «Что? Где? Когда?» Надеюсь, все будет хорошо, и мы получим то, чего все так хотят».


Если бой сорвется уже после объявления о подписании контракта, болельщики не поймут и не простят. На самом деле, когда на кону стоят 100-миллионные гонорары, кажется, ни одна из сторон не заинтересована, чтобы что-то пошло не так.

Вроде как, даже наоборот – все работают сообща и пытаются организовать бой, который действительно хочется увидеть всем. Даже Александру Усику, который, судя по всему, стал ближе к поединку с Джо Джойсом. Учитывая, что у Джошуа и Фьюри контракт на два года, ближе и к статусу чемпиона мира. И уже не в крузервейте, а в королевском, супертяжелом весе.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы