Вчера 39
Сейчас 5
Сегодня 48
Завтра 10
Футбол (17 событий из 27) показать все
Футбол (20 событий из 28) показать все

Усик едва не проиграл Джошуа решением судей. Все решила концовка боя

Не отдать победу украинцу даже самые «заряженные» судьи не имели права
Усик едва не проиграл Джошуа решением судей. Все решила концовка боя Тема дня
Усик вчистую выиграл у Джошуа концовку боя / Фото - Matchroom Boxing

Победа Александра Усика над Энтони Джошуа – без преувеличения, один из самых больших спортивных успехов Украины времен независимости. Украинский боксер сделал то, чего от него не ожидали даже самые большие оптимисты, причем сделал блестяще, заставив отвиснуть челюсть каждого из 66 тысяч болельщиков на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» и миллионов у экранов.

Фото - Matchroom Boxing
Фото - Matchroom Boxing

Победа Усика состоялась по той причине, что она была сверхубедительной. Если бы преимущество украинского боксера не было таким большим, то решение судей было бы в пользу Джошуа. Этого боялись все поклонники Усика, и это сценарий был вполне реальным.

Не верите? Тогда вспомните первые восемь раундов этого боя. Усик владел преимуществом, был активнее, практически в каждом раунде отличался точными и акцентированными попаданиями, тогда как Джошуа вел себя очень пассивно и ждал своего шанса. Однако в судейских записках по итогам восьми раундов была ничья – 77:75, 76:76, 76:77.

Получается, что исход боя решил бы вердикт британца Ховарда Фостера, который отдал Джошуа пять из первых восьми раундов. На карточках американца Стива Вейсфилда была ничья, у украинца Виктора Фесеченко Усик вел с отрывом в одно очко.

Однако в последних четырех раундах Усик не оставил никому сомнений. Все три судьи единогласно их отдали украинскому боксеру, что и предопределило его победу. Иначе просто нельзя было поступить, если судьям дорога их репутация, и они еще хотели бы поработать на боях такого уровня.

«Он выигрывал после восьми раундов, – сказал после боя Эдди Хирн. – Но девятый, десятый, одиннадцатый и двенадцатый раунды он проиграл – на каждой карточке. Это и повлияло на результат, но это чемпионские раунды».

Наверное, нет ни одного разбирающегося в боксе человека, который бы оспорил результат боя. Судьи не стали делать беспредел, поскольку это был бы грандиозный скандал, но только потому, что преимущество Усика было колоссальным. Украинец учел все, даже фактор домашнего судейства, поэтому сделал так, чтобы сомнений в его победе не было ни у кого, и показал мастер-класс всем, кто привык на него жаловаться.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 21)

Комментарии 14

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
28 сентября 2021г. 14:14
Что за бред о каком-то равенстве Ддошуа? Он не знал в какой унол спрятаться и для него стиль и темп Сани оказался выше его психо-физических возможностей! Джошуа еле дожил до конца 12 раунда и ое практически выживал в каждом раунде боясь потерять пояса и не имел возможности попасть толком по Усику. Поэтому ни о каких равных и тем более преимуществах Ддошуа речи быть не может! У него травма глазницы от не (умеющего  бить ) Сани как многие псевдо эксперты говорили. Я сразу сказал что бой 50 на50 так как если Ддошуа сможет попасть то Саня ляжет но Саня супер энерджайзер и со своим кардио он просто выматал слабака Джошуа который не смог попасть толком и вообще он к такому темпу боя не готов! Саня это Майвезер только в тяжах и круче! Кличко до Усика далеко так как у Кличко кроме роста и длинного джеба такого как У Сани темпа и мастерства нет и поэтому он проиграл Ддошуа а Саня выйграл!!!
27 сентября 2021г. 09:25
Надо срочно оформлятся в судьи. Там новые правила, теперь судья принимает решение не от ударов противника (набора очков) а от того кто лучше выглядит. Автор даного опуса просто не адекват, с заганжовоной, передернутой и слегка с ушербным виденьем информаци.
27 сентября 2021г. 07:35
А,зачем гонг раньше времени прозвучал?..спасли Джошуа от падения..никто не хотел умирать,но Саня заставил их всех..Поздравляю всех с победой,Саня ты лучший..порадовал всех,адекватных людей..
29 сентября 2021г. 05:33
Уже насчет этого разобрались,гонг О НАЧАЛЕ РАУНДА прозвучал на 6 секунд раньше чем высветили табло,потому на 6 секунд раньше раунд и закончился.Все верно.
26 сентября 2021г. 18:05
Что за чушь! У Фесечко после 8 раундов ведёт Усик 76:77. И "спецу" который это писал лучше бы не повторять ошибку англичан, и правильно писать фамилию нашего судьи.
26 сентября 2021г. 17:49
И вообще, думаю что команда Джошуа поняла, что сгонка веса не сработала. Получается и удары силовые пропали и в технике не доминировал. В реванше выйдет привычная версия Джошуа и попытается переехать. Ну а что им еще остается? Опять пропрыгать 12 раундов и Усик сделает ровно столько, сколько нужно для победы. А какие есть еше варианты?
26 сентября 2021г. 22:57
Это точно, тренера Энтони на мыло. Вес набрать, мощи добавить. Но главное начать с нового тренера, а не с этого баклана олимпийского....
26 сентября 2021г. 17:48
Сколько было уже таких скандалов
Нужно вводить технологии в бокс что бы избавиться от таких моментов
26 сентября 2021г. 17:41
Потому что тренер толковый. Всё по делу отработал. А тренер британца опростоволосился
27 сентября 2021г. 08:08
А ничего что три записки заполнены одной рукой?
27 сентября 2021г. 08:59
И правда одна рука писала во всех карточках, может был четыёртый судья которому передавали данные после каждого  раунда
27 сентября 2021г. 09:00
И правда одна рука писала во всех карточках, может был четыёртый судья которому передавали данные после каждого  раунда
27 сентября 2021г. 09:04
Тогда он в реванше может ошибочно записать не туда результаты, и если Усик не победит накаутом, то 💯 победу отдадут британцу
27 сентября 2021г. 10:44
То ринг гёрл секретарла, бумажки оформляла;););)