матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Вернется ли Владимир Кличко в бокс? Отвечают эксперты

Боксеры, промоутеры и специалисты высказались о том, чего так ждут болельщики по всему миру

Вернется ли Владимир Кличко в бокс? Отвечают эксперты
Владимир Кличко / фото - Ian Gavan/Getty Images for Laureus

Имя Владимира Кличко до сих пор будоражит умы болельщиков. Несмотря на то, что украинец уже почти три года, как завершил профессиональную карьеру, в СМИ то и дело появляются комментарии о том, вернется ли он в ринг, проведет ли он еще один бой, если да, то с кем?

Фаны активно это подхватывают и начинают споры: кто-то хочет увидеть, как Кличко побьет рекорд Формана, кто-то говорит, что не нужно этого делать. Мы после недавнего 44-летия легенды и после того, как он показал, в какой форме сейчас находится, решили собрать для вас мнения авторитетных людей из мира о бокса и о том, стоит или не стоит Владимиру снова надевать перчатки.

фото - Boris Streubel/Getty Images for Laureus

Александр Красюк, генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Ukraine. Специалист сказал очень красноречивую фразу: «Бывших боксеров не бывает».

«Возвращение Владимира Кличко в большой бокс? Я не знаю, клянусь. Спросите Виталия, вернется ли Владимир или нет. Да, Владимир форму не теряет, но и Виталий тоже. Старший брат не спаррингует, но постоянно тренируется.

Если боксер такого уровня перестанет тренироваться, он распадется по частям. Это жизненная необходимость. Для того, чтобы жить нормальной жизнью, ты обязан тренироваться. Как только перестанешь это делать, у тебя спину переклинит, рука будет висеть и так далее. Возможно, и отбоксирует Володя. Я не знаю, он сам не принял решение. Победа Фьюри над Уайлдером может стать для него раздражителем. Джошуа для него – не раздражитель, а близкий друг.

Володя принимает решение не на основании раздражителя, а исходя из того, хочет ли он вернуться в бокс. Финансовая сторона не может сыграть никакой роли. Если Владимир Кличко проведет бой с Тайсоном Фьюри, боксеры по умолчанию заработают большие деньги. Вопрос в том, хочет ли Володя этого или нет. Я думаю, что он хочет, потому что бывших боксеров не бывает. Мне кажется, что и Виталий по сей день хотел бы в ринг вернуться. Я считаю, что у Володи этот вопрос открыт».

Джеймс Али Башир, экс-тренер Владимира, считает, что сейчас самое время ему вернутся:

«Сейчас в супертяжелом весе нет лучшего боксера. Тайсон Фьюри – не номер один, Энтони Джошуа – тоже не первый. Никто сейчас не номер один. Сейчас идеальное время Владимиру Кличко вернуться в бокс. Думаю, он сможет разобраться с этими парнями».

Владимир Кличко и Джеймс Али Башир / фото - Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Вячеслав Сенченко, экс-чемпион мира WBA, считает, что чтобы подготовиться к возвращению Кличко нужно три месяца.

«Он никогда не забрасывал тренировочный процесс, поддерживает себя в отличной форме. Может быть, не на пике, но если ему провести лагерь месяца три, то он будет на пике. Я думаю, он вполне и в этом году мог бы выйти против Фьюри».

Калле Зауэрланд, организатор WBSS, не сомневается, что украинец может успешно вернуться.

«Иногда физическая форма и боксерские навыки остаются у бойца на протяжении длительного времени, что мы видели на примере Бернарда Хопкинса. Иногда, как в случае с Роем Джонсом, они ухудшаются от боя к бою. Как спортсмен, Владимир Кличко – идеальный пример для подражания, и он точно может успешно вернуться на ринг. Это, вне всякого сомнения».

Тайсон Фьюри, чемпион мира WBC, даже назвал того, кого бы Владимир легко победил прямо сейчас:

«Не уверен, что могу назвать его сильнейшим панчером в истории, я ведь не пропускал ударов всех лучших панчеров. Но знаете, не уверен, что Деонтей бьет сильнее Владимира Кличко. У Кличко внушительный нокаутирующий удар, и он выиграл куда больше боев, чем Уайлдер.

Кличко легко разобрался бы с Руисом. Это его стиль, легкая работа».

Фьюри и Кличко перед несостоявшимся вторым боем / фото - Sascha Steinbach/Bongarts/Getty Images

Диллиан Уайт, «временный» чемпион WBC, в свою очередь рассказал, с кем точно Кличко не проведет бой:

«Я видел, как Кличко нокаутировал Уайлдера. Владимир отправил его в нокаут. Он знал, что произошло. Уайлдер поднял руки вверх. Во время спарринга Деонтей прессинговал Владимира, пыхтел и сходил с ума. Кличко включился, активнее заработал на ногах. Финт, финт, джеб по корпусу, обманный джеб, хук слева – и Уайлдер сдался, с ним было покончено.

Это не был нокдаун. Это был тяжелый нокаут. Уайлдера как следует передернуло. Возможно, именно поэтому команда Уайлдера не хотела, чтобы он дрался с Кличко. Владимир бы сражался с ним как профи, и Деонтею никогда не нравилась эта идея».

Мнение звезд бокса мы услышали. А что же по поводу самого Владимира? Он в недавнем интервью рассказал, что может стать его мотивацией вернуться:

«Вы решили копнуть глубже? Все спрашивают меня: «Когда ты вернешься? Ну когда ты вернешься?». Если я вернусь, то только для того, чтобы бить рекорды, а не лица. Опять же, у меня нет никаких планов по поводу возвращения. Мне есть чем заняться в жизни. Давайте посмотрим, что будет дальше».

А вы бы хотели, чтобы Владимир Кличко снова вышел в ринг?

Читайте материал XSPORT.ua о боксерах за 40 и том, почему украинца не стоит сбрасывать со счетов. 

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
28 марта 2020г. 21:35
Хотелось бы увидеть еще. как Вова делает забеги накарачках
0 0
28 марта 2020г. 13:08
Если Джошуа и Фьюри не номер один. то ктоже тогда Кличко ? Вова все знают кувыркался по рингу от обоих !
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров