Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 19
нет важных матчей
Футбол (18 событий из 29) показать все
Футбол (17 событий из 27) показать все

Чебан: «Когда Лузан участвовала в одиночке 200 м, хотелось взять весло в руки и помочь»

Двукратный олимпийский чемпион поделился воспоминаниями о самом эмоциональном моменте Токио-2020
Чебан: «Когда Лузан участвовала в одиночке 200 м, хотелось взять весло в руки и помочь»
Юрий Чебан / Фото: ФКУ

Двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан рассказал о разнице между участием на Олимпиаде в качестве спортсмена и тренера:

Эмоции совершенно разные. Их нельзя сравнивать на самом деле. Когда ты сам, ты отвечаешь только за себя, за тренера. А здесь – общее, коллективное.

Даже если бы это были (медали) не моих подопечных, я бы все равно радовался. Даже если бы из другого вида – не каноэ, я бы считал, что это наша общая заслуга. Результат куется в коллективе.

Когда хотелось взять весло в руки и помочь? В момент, когда Людмила Лузан участвовала в одиночке 200 метров. Эта дистанция близка мне по характеру. И в тот момент я эмоционально переносился на ее место и переживал, работал вместе с ней каждый ее шаг.

Когда она финишировала и завоевала бронзу, у меня эти эмоции всплыли на поверхность. В тот момент я точно знал, что она чувствовала, когда я перевернулся в Рио и выскакивал из воды.

Напомним, что Людмила Лузан завоевала бронзу Олимпийских игр-2020 в одиночке и серебро в каноэ-двойке с Анастасией Четвериковой.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.