Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Дос Сантос согласен на поединок с Нганну
Дос Сантос согласен на поединок с Нганну
«Динамо» провело открытую тренировку накануне матча за Суперкубок
«Динамо» провело открытую тренировку накануне матча за Суперкубок

Попович: «Украинская команда – это вершина, к которой еще надо дойти»

Известный велогонщик подчеркнул, что сейчас нужно «заложить фундамент» в регионах

Ярослав Попович / XSPORT

Именитый велогонщик, а ныне спортивный директор Trek-Segafredo Ярослав Попович в интервью для XSPORT рассказал о перспективах создания украинской профессиональной велокоманды.

«Украинская профессиональная команда – это вершина, к которой еще надо дойти. Может, нам повезет, что найдем классного спонсора, но из чего мы будем делать эту команду? Из украинцев? Их сейчас у нас нет. Из легионеров? Мне такое не подходит, потому что я хочу сделать команду из наших людей. Поэтому сейчас надо сделать небольшую пирамиду, а после – строить ее дальше.

Нужно делать фундамент – в регионах, областях. Необходимо создать конкуренцию, потому что на ней растет все. Если в области есть маленькие школы, то они начинают соревноваться между собой, выбирают лучшего гонщика, который потом едет на чемпионат Украины и так далее. Это борьба, которая выращивает спортсменов. Результаты показывают именно в борьбе. Лучшие тренировки – это соревнования.

В Италии ребенка можно отдать в велошколу бесплатно – все оплачивает спонсор. Сначала, конечно, родители покупают велотуфли, каски, еще что-то. Но часто все выдает уже команда. Это уже зависит от того, кто их спонсор. Есть такие команды, которые из копеек сложены. Кто-то тысячу евро подкинул, кто-то – другую тысячу. Нет космических сумм. Просто собираются люди – кто-то продает тракторы, у кого-то есть магазин, и общими усилиями дают деньги и развивают школы. Это для них реклама. Наш менталитет, наши люди пока этого не понимают, и мы будем над этим работать».

Напомним, что Попович намерен стать президентом Федерации велоспорта Украины.

Ранее велогонщик объяснил, почему хочет занять эту должность в Федерации.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.