Вчера 25 19
Сейчас 3 1
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 3 1
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Евролига. «Реал» прервал 9-матчевую победную серию, 21 очко Косера не спасло «Бамберг» от поражения
Евролига. «Реал» прервал 9-матчевую победную серию, 21 очко Косера не спасло «Бамберг» от поражения
Чигринский вернется на поле через 4-6 недель
Чигринский вернется на поле через 4-6 недель

Украинский саблист стал серебряным призером на чемпионате Европы в Пловдиве

Иван Писаренко завоевал первую медаль для сборной Украины на европейском первенстве

Иван Писаренко / ЕFC

Украинский саблист Иван Писаренко занял второе место на чемпионате Европы среди кадетов в болгарском Пловдиве. Серебро Писаренко стало первой медалью для кадетской сборной Украины на этом первенстве Европы.

В групповом раунде украинец добыл 3 победы и потерпел 2 поражения, после чего начал борьбу за медали в туре прямого выбывания под 30-м номером общей квалификации. В 1/32 турнирной таблицы украинский фехтовальщик обыграл грузина Николоза Чеишвили со счетом 15:8, а далее выбил из борьбы 3-й номер посева Ялина Сахина и Турции, который является многократным призером международных кадетских турниров. В 1/8 финала Писаренко не оставил шансов венгру Баласу Кайзеру, завершив поединок со счетом 15:6, а после без проблем одержал верх над хозяином турнира Галином Геновым – 15:7. В полуфинальном бою украинец расправился с еще одним венгерским фехтовальщиком Морой Милашшином, победив оппонента со счетом 15:13.

В решающем поединке дня Иван Писаренко встретился с турецким саблистом Ибрахимом Ахмедом Акаром. По началу борьба шла на равных, но вскоре украинцу удалось выйти вперед – 9:6. Однако долго удержать это преимущество Писаренко не смог, и его соперник очень быстро отыграл все пропущенные удары. При счете 10:10 украинский саблист пропустил сразу 5 ударов и нанес лишь один, таким образом, упустив золото чемпионата Европы.

Иван Писаренко (справа) / EFC

Стоит отметить, что Иван Писаренко ранее тренировался у олимпийского чемпиона Афин-2004 Владислава Третьяка, а сейчас является воспитанником Гарника Давидяна, который также тренирует взрослую сборную Украины по фехтованию на саблях. В ноябре прошлого года саблистки под руководством Давидяна и Олега Штурбабина завоевали серебро на этапе Кубка мира в Орлеане, а в феврале остановились в шаге от бронзовых наград на еще одном этапе в Афинах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.