Вчера 4
Сейчас 1
Сегодня 2
Завтра 19
Футбол (19 событий из 30) показать все

Де Дзерби: «Должны были выигрывать с большей разницей»

Первый официальный матч закончился для специалиста победой
Де Дзерби: «Должны были выигрывать с большей разницей»
Роберто Де Дзерби / фото - ФК Шахтер

Главный тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби прокомментировал победу своей команды в матче первого тура с «Ингульцом» (2:1):

«Я считаю, что мы провели очень хороший матч. Мы должны были закрывать его раньше и побеждать с разницей в более чем 2 мяча. В футболе, играешь ты в Италии или Украине, если ты не закрываешь матч, то возникает риск все потерять.

Считаю, что у нас команда очень качественная, но в то же время достаточно молодая. Нам нужно расти ментально и иметь жажду к победе с как можно большим счетом. Не должно возникать удовольствия от того, что мы создаем моменты, но их не забиваем». 

Какие претензии по работе в обороне?

«Не считаю, что упала концентрация. Считаю, что гол, который мы пропустили, – достаточно случайный. Мы его получили, когда хотели забрать мяч и в той ситуации, когда имели возможность переждать, а не действовать так быстро.

Вопрос не в потере концентрации – при счете 2:1 нам было трудно в концовке».

В старте было 3 новичка, как вы их оцените?

«Все трое сыграли на довольно приличном уровне. 82 минуты все играли прекрасно. За этот период мы могли забить 4-5 мячей. Только в ситуации с пропущенным голом мы почувствовали нервозность и страх все потерять. В целом я доволен своей командой».
  

Марлон, Педриньо и Лассина Траоре вышли в стартовом составе «горняков» и помогли команде взять три очка. Траоре даже забил в своем дебютном матче за донецкий клуб.

Напомним, стало известно, почему Тете не уйдет из «Шахтера» в «Милан».

Источник: Футбол 1/2/3 Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.